Нападающий «Северстали» Сергей Соин рассказал, как команда пережила отставку тренера Андрея Пятанова и как у него складываются отношения с братом, который стал арбитром КХЛ.

- «Северсталь» производит неоднозначное впечатление. Кажется, что коллектив довольно неплохо укомплектован, но при этом никто не удивляется, если череповчане терпят поражения и не попадают в плей-офф. Что вы думаете о нынешней «Северстали»?
- Очки нам очень тяжело даются. Выступаем-то, в принципе, неплохо, но свои моменты, создаваемые в той или иной встрече, реализовываем очень слабо. Вы правы, по составу команда неплохая. Но вот результата нет. Мы стараемся, конечно.

- Получается, что игра с ЦСКА была типичной? Вы создали огромное количество моментов, иногда кружили в чужой по зоне по две минуты кряду, но в итоге набрали только два очка в серии буллитов.
- Абсолютно точно. Вы посмотрите, что творится. Имеем преимущество, создаем моменты, ведем в счете, а за считанные секунды до конца второго периода пропускаем нелепую шайбу. Это ведь такое постоянно происходит.

- А почему?
- Не знаю. Тренеры стараются исправить ситуацию. Но есть еще какие-то мелкие ошибки, которые, тем не менее, влияют на результат. Может быть, все дело в нашей невнимательности.

- «Северсталь» - один из клубов, поменявший тренера в течение этого сезона. Для вас отставка Андрея Пятанова стала неожиданной?
- Никто не думал, что его снимут. Но, с другой стороны, и результата не было. Так что сенсацией решение руководства не стало.

- Лично вы как к этому отнеслись?
- Жалко, когда тренер уходит. Он же вкладывал душу в команду. Впрочем, сейчас у нас новое руководство, и надо работать.

- В вашей команде выступает Ладислав Надь, который достаточно много забивал за океаном. Но в Череповце у него что-то не идет, причем уже второй сезон. Вы не знаете, в чем проблема?
- Ладислав, как мне кажется, уже лучше чувствует себя в нашем чемпионате. Он все прекрасно понимает: от него ждут многого; прежде всего - голов. Наверное, эти ожидания и давят на него. Но он старается, я вижу.

- Легионеры в вашей команде держатся обособленно от остальных?
- Нет, ничего подобного. Они стараются изучить русский язык, а Йозеф Страка и так прилично говорит. Так что никакой стены не существует и все ребята общаются друг с другом.

- В этом сезоне ваш родной брат стал главным арбитром КХЛ. Стали ли вы, в связи с этим, по-иному относиться к судьям?
- А я к ним всегда лояльно относился. Понимаю, что каждой команде кажется, что арбитр работает против них. Но ведь это не так. Они - такие же люди, которые работают на льду с разным успехом. В сущности, у меня к ним только одна просьба: если вы уж взяли одну линию в игре, то и надо ее придерживаться. Нельзя когда за одно нарушение то удаляют, то нет.

- Звоните брату? Консультируетесь по каким-то вопросам?
- Да! Совсем недавно интересовался двумя вещами. В игре против «Локомотива» Георгий Гелашвили нанес колющий удар нашему хоккеисту, но ему не дали большой штраф, и я интересовался - почему. А один раз мне попала шайба в ногу и залетела в ворота, я интересовался, на кого в этом случае гол записывается.

- Знаете, что он вряд ли сможет работать на матчах вашей команды?
- Да, а очень бы хотелось выйти с ним на лед. Впрочем, он как-то обслуживал встречу «Северстали», будучи лайнсменом.

- Ох и доставалось ему, наверное, от вас?
- Нет-нет, что вы. Все было в пределах нормы. Да и он отработал очень удачно.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться

Похожие новости