Мало того, что команда Сергея Немчинова проиграла в армейском дерби, она еще и потеряла двух основных нападающих, усугубив свои кадровые проблемы.

Первый гол Пашнина
Историческое событие состоялось на второй минуте. Первый номер первого в истории Драфта КХЛ Михаил Пашнин (на фото) в своем 18-м матче в лиге открыл счет голам. Причем свой триумф он вполне мог разделить с вратарем соперника Робертом Эшем: было видно, что Пашнин даже не бросал, а накидывал шайбу на ворота, но голкипер с задачей не справился.
- Мог бы и пораньше забить, - признался после игры Михаил. – Были моменты. Впрочем, я всегда знал, что рано или поздно забью свою шайбу.

Две травмы
Ключевой же момент наступил во втором периоде. После столкновений игру не смогли продолжить два ведущих нападающих ЦСКА - Александр Никулин и Александр Суглобов. Никулин, впрочем, после визита к врачу еще вышел на лед, но провел только одну смену – больное колено не позволило полностью отдаваться игре.

Нога Счастливого
Нолан Шефер, вратарь ЦСКА, был заменен на 36-й минуте, не справившись с броском Константина Горовикова. Тот момент был стопроцентным, и ни один тренер не стал бы обвинять голкипера в том, что он не отразил шайбу. Но вот третий гол был полностью на совести Нолана: он пошел за ворота перехватывать шайбу, ошибся и не смог вовремя вернуться. А был еще гол после двух рикошетов - последним, кто коснулся шайбы, оказался Петр Счастливый. Но и тогда Шефер мог бы среагировать.

Отметим, что и Эш не был безупречен. Так, забивший второй гол Дмитрий Моня сам удивился, когда понял, что его бросок стал точным.
- Я бы хотел поблагодарить Роберта за игру, - тем не менее, отметил главный тренер СКА Барри Смит. – Во втором периоде он много раз спасал команду. Но вообще отметил бы, что проводить матчи на выезде нелегко - когда играешь через день, всякое может случиться.

Яшин – лучший
Форвард СКА Алексей Яшин забросил две шайбы и вышел на первое место в споре самых результативных хоккеистов турнира. На его счету уже 31 очко (9+22).
- Эта статистика мне приятна, но в хоккее важны совершенно другие вещи, - сказал Алексей. – Не лучший вариант, если я окажусь самым результативным, а команда будет находиться на любом месте, кроме первого.

Впрочем, за это волноваться Алексею не стоит. Победа СКА укрепила клуб на верхней строчке турнирной таблицы Западной конференции.

Параллели
Надо напомнить, что команды встречались в Санкт-Петербурге совсем недавно, и тогда СКА одержал победу со счетом 5:3. Сергей Брылин, нападающий питерского клуба, сравнил эти игры:
- Каждая встреча была нелегкой по-своему. Сегодня, например, был очень тяжелый лед. А матч выдался практически равным до конца третьего периода, и нам нелегко дался этот результат. Мы предполагали, что соперники будут вязко играть в средней зоне и контратаковать. У них очень быстрые, мобильные форварды. Мы старались играть внимательно, иногда это получалось, а иногда нет.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости