- Хорошая игра, - Константин Горовиков рассуждает о победе над ЦСКА, - Соперник показывал неплохой хоккей. Возможно, мы были немножко удачливее, может быть, у нас вратарь получше провел матч. А так, я думаю, обе команды имели шансы выиграть.

- Можно ли считать матч двух армейских команд дерби?
- Наверно, уже нет такой принципиальности, как в прошлые времена. Сейчас каждая игра тяжела, каждое очко на вес золота. Со всеми клубами одинаково непросто. С ЦСКА, возможно, сложнее, потому что это молодая команда, резвая, запал у ребят очень хороший, настрой.

- Какая из двух ваших встреч с ЦСКА была труднее?
- Они немного по-разному протекали. В Питере у нас был хороший задел в несколько шайб, большой отрыв. Потом москвичи его немного сократили, но уже оставалось не так много времени до конца игры. И мы довели её до победы. А сегодня шли шайба в шайбу. Но когда разрыв становится в два гола ближе к концу матча, конечно, уже тяжело отыграться. С любым соперником. Так и сложилось.

- Вы открыли счет своим шайбам в этом чемпионате только в прошлом матче, а сегодня забросили и вторую. Наконец-то прорвало?
- Не знаю. Посмотрим. Две шайбы – не показатель. Конечно, забивать надо, набирать очки. Но не всегда получается. Хотя и делаешь на льду всё, что в твоих силах.

- Как относитесь к тому, что СКА многие пророчат чемпионство?
- С тем, что у нас хорошая команда, я соглашусь. И чемпионами мы хотим стать. Но это хоккей. Время покажет. Желание у нас, конечно, есть.

- А лично вам как в такой команде, с «длинной скамейкой»? Вы стали меньше выходить на лед…
- Я так не думаю. Мне кажется, по игровому времени все осталось так же. Ничего не поменялось.

- То есть вы довольны тем, как протекает сезон?
- Относительно. Моя результативность не самая высокая, поэтому есть к чему стремиться.

- Сложно не коснуться темы сборной… Что у вас там случилось?
- Да и не надо затрагивать эту тему. Оставим…

- И все же - не боязно, что возникла сложность с попаданием на Олимпиаду?
- Поживем - увидим. Это право тренера - набирать команду. Поэтому тут ни у кого не может быть вопросов. Знаете, в команду берут тех, кто нужнее. Но если игрок нужен команде, то он нужен. А если нет, то - нет. Здесь нет других вариантов.

- В сборной ощутимая конкуренция между центрфорвардами…
- Не знаю, можно ли это назвать конкуренцией. Я только рад тому, что у тренеров есть хороший выбор. Мне, естественно, трудно соревноваться с Малкиным и Дацюком. С теми же Федоровым, Зиновьевым. Я нормально к этому отношусь.

- Вы после «Кубка Карьяла» разговаривали с тренерами сборной?
- Нет, еще не общался с ними.

- А за самим этапом Евротура следили?
- Да. Как обычно, Россия всех сильнее.

- Что скажете конкретно о звене Сапрыкин - Зиновьев - Радулов?
- Они большие мастера. Ребята умеют играть. И играть на самом высоком уровне. О такой тройке любая команда, любая сборная могла бы мечтать.

- Но Сапрыкин и Радулов и с вами сыграны…
- Ну и что? Что такое «сыграны»? И Радулов, и Сапрыкин, и Зиновьев – высококлассные хоккеисты: один раз покатались – вот и вся сыгранность. К таким ребятам, возможно, слово «сыгранность» не совсем уместно. Они мастера. Они сыграют с любым партнером.

Марья Михаленко, специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости