Этюд в бело-голубых тонах, как можно назвать три подряд встречи с динамовскими командами, «Ак Барс» завершал встречей с московской дружиной. Соперники подошли к этой игре в несколько измененных составах, по сравнению с последними своими матчами. Тренеры «Динамо», после матча с «Ладой» посадили на скамейку запасных защитника Андрея Плеханова, заменив его Дмитрием Воробьевым. Казанцы также немного изменили оборонительные порядки, выпустив на лед Степана Захарчука вместо Игоря Щадилова.

«Сухие» два периода матча можно объяснить как невезучестью обеих команд в завершающей стадии атак, так и прекрасной игрой вратарей. К примеру, хозяева устроили яростный штурм ворот Михаила Бирюкова во время удаления Ивана Непряева во втором периоде, и шайбе, казалось, просто некуда было деваться в эти две минуты, кроме как в ворота. Но она заканчивала свой маршрут после бросков форвардов «Ак Барса» в ловушке Бирюкова.

В ответ москвичи образцово-показательно давили четверку казанцев уже во время удаления Захарчука, но тут фортуна перешла уже на сторону «барсов».

– Мы неплохо начали, хорошо отыграли в обороне, – сказал после матча главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов. – Но впоследствии нам немного сломали игру как наши удаления, так и то, что мы сами не очень удачно действовали в большинстве. Трудно рассчитывать на победу, забивая по шайбе за игру. А мы в последнее время мы что-то немного забиваем.

Голевая засуха была прервана на 43-й минуте. Хозяевам, как ни странно, помогло удаление их защитника Евгения Медведева. Динамовцы чуть расслабились и упустили рывок Нико Капанена к воротам Бирюкова. В последний момент защитник бело-голубых смог ценой нарушения помешать финну, за что гости были наказаны буллитом. Процедуру наказания был отправлен исполнять другой финн, Яркко Иммонен, и сделал это безукоризненно – 1:0.

– Удачный выбор Иммонена в качестве исполнителя буллита произошел на тренерской скамейке, или ребята сами решали? – вопрос тренеру «Ак Барса» Зинэтуле Билялетдинову.
– Нет, это был наш выбор. Угадали, – улыбнулся Зинэтула Хайдярович.

После гола казанцам оставалось еще выдержать полутораминутное пребывание в меньшинстве. Это им удалось, но уже в равных составах счет сравнялся, когда не без помощи рикошета счет сравнял Олег Сапрыкин.

До конца третьего периода чаша весов не один раз могла склониться как в одну, так и в другую сторону, но на табло так и остались единицы – отлично действовали голкиперы, да и от форвардов обеих команд фортуна временами продолжала отворачиваться.

Овертайм начался с обоюдных атак, но более удачливыми оказались хозяева. После броска от синей линии Бирюков отразил шайбу, но ее подобрал позабытый динамовцами Алексей Морозов, дважды уже «прощавший» гостей. И хотя угол атаки был острым, капитан «барсов» исхитрился послать шайбу под перекладину.

– Мне понравилось, что ребята играли с отдачей, – подвел итог Билялетдинов. – В целом получился интересный, боевой матч.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости