«Витязь» принимал на своей площадке «Локомотив». В октябре в Чехове ярославцы разгромили хозяев 8:1. И у команды Майка Крушелниски была двойная мотивация: поправить свое турнирное положение и взять реванш. Но снова гости были сильней.

Травма Звягина
Крушелниски решил выпустить в стартовом составе вратаря Сергея Звягина, который весь прошлый сезон просидел в запасе ярославского клуба. Но уже через 11 с лишним минут Звягин, пропустив два гола, ушел в раздевалку. Именно в раздевалку; на скамейке запасных он не присутствовал. Как только Сергей заменился, к нему сразу же подошел доктор. Судя по всему, если бы с Сергеем Хорошуном, вышедшим на лед, что-то случилось, то вратарскую амуницию пришлось бы надеть кому-то из полевых игроков.

Напомнить старое
Хорошун пропустил довольно быстро – и счет стал 3:0 в пользу гостей. Причем нельзя сказать, что «Локомотив» во всем превосходил соперника. Единственное, что было на высоте у железнодорожников, так это реализация моментов, особенно при игре в большинстве.

Когда такой счет устанавливается после первого периода, то у проигрывающей команды немного моральных сил, чтобы изменить ход встречи.

Шайба в подарок
Тем не менее, во втором периоде хозяева бросилась в погоню. Понятно, что играть в открытый хоккей с таким клубом, как «Локомотив», подобно смерти. Но в Чехове всё ради зрителей, а тем нравится, когда команда лезет вперед, несмотря на счет. Впрочем, и гости где-то дрогнули, не ожидая, что «Витязь» будет так упорен.

Хозяева почти две минуты играли впятером против трех гостей, но забить не удалось. Зато позже отличился 19-летний Георгий Белоусов, который совсем недавно был привлечен из второй команды. Историческую шайбу он, понятное дело, у судьи забрал.
К слову, для арбитра Якова Деева эта встреча получилось довольно легкой – ни Дарси Веро, ни Крис Саймон на матч не вышли.

Мастерство против эмоций
Если ярославцы забивали за счет мастерства, то хозяева – за счет эмоций. Так, в конце второго периода Сергей Белоконь, кажется, находился за лицевой линией ворот и всё равно сумел пробить Георгия Гелашвили. Похожие (в смысле настойчивости) голы были и у Владислава Евсеева, и у Дениса Сергеева.

– Но много моментов мы не реализовали, – добавил после матча Майк Крушелниски. – Была возможность изменить ход встречи при счете 4:6. Забей мы тогда, все могло бы пойти по-другому.

Главное – «Динамо»
Главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля заявил, что ему матч понравился.
– Мы ожидали сложной игры, – отметил он. – Во втором периоде мы потеряли концентрацию, и поэтому игра пошла по другому сценарию. В третьем периоде команда перестала соблюдать игровую дисциплину, но мы сумели воспользоваться ошибками соперника и довести матч до победы. Но следующий матч в чемпионате для нас важен вдвойне. Мы встречаемся с «Динамо», и должны победить в Москве. Для нас это очень важно.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляции

Похожие новости