Результат дня
«Динамо» Москва - «Локомотив» 4:2. В прошлом матче ярославский клуб пропустил пять шайб от «Витязя», но тренеры и игроки не восприняли это всерьез: дескать, расслабились, ничего страшного. Как выяснилось, проблем в обороне у «Локомотива» еще более чем достаточно.

А вот «Динамо» в очередной раз удивило. Похоже, хоккеисты и сами не знают, что случится с ними не только в ближайшей игре, но и в следующем периоде. Кто ожидал, что бело-голубые не дрогнут перед сильным соперником и победят с таким изяществом.

В остальных матчах дня СКА переиграл «Северсталь» - 3:0, минское «Динамо» дома уступило ХК МВД – 1:5, а рижское «Динамо» взяло верх над «Спартаком» - 6:4.

Вторая молодость
Вратарь питерского СКА Максим Соколов, отразив 25 бросков, сыграл третий «сухой» матч в сезоне. Это лучший результат вратаря за последние три года. Правда, за это время Соколов сменил три команды – СКА, «Авангард» и «Металлург» (Новокузнецк). Рекордное число матчей «на ноль» Соколов сыграл в сезоне 2005-06 года, когда пять раз оставлял свои ворота в неприкосновенности. Кстати, тогда Максим тоже защищал цвета питерских армейцев.

Уже тринадцать
Нападающий СКА Максим Сушинский уже 13 матч подряд набирает очки. В прошлом сезоне подобная серия составила у него пять игр, а в позапрошлом сезоне – шесть.

Уверенные гости
Хоккеисты ХК МВД уже в пятый раз в сезоне забрасывают в ворота соперников пять и более шайб. Во всех случаях команда набирала по три очка. Сначала пострадал «Нефтехимик» (4:6), затем «Витязь» (3:5), а в последних трех матчах «Трактор» (0:7), «Торпедо» (3:5) и минское «Динамо» (1:5). Впервые в своей истории «милиционеры» демонстрируют такую результативность в трех подряд играх на выезде.

Четырех не хватает
Московский «Спартак» впервые в этом сезоне не получил очков, забив четыре шайбы, да и больше пяти шайб за игру красно-белые не пропускали ни разу. В прошлом сезоне спартаковцы всего три раза позволяли соперникам забить в свои ворота больше шести шайб и ни разу во время регулярного чемпионата не уступали, забив четыре гола.

Цифры
41 бросок по воротам сделали хоккеисты СКА.

8 бросков по воротам сделал нападающий рижского «Динамо» Марцел Хосса.

22 минуты 38 секунд провел на площадке защитник ХК МВД Мартин Штрбак.

68,8 процентов вбрасываний выиграл нападающий рижского «Динамо» Майк Иггулден из 18 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Карел Рахунек («Динамо»). Забил два гола и сделал голевую передачу.

Мартин Штрбак (ХК МВД). Провел больше всех времени на площадке, забил гол и сделал передачу.

Иржи Гудлер («Динамо»). Забросил победную шайбу и сделал две голевые передачи.

Денис Кокарев (ХК МВД). Сделал дубль в выездном матче.

Марцел Хосса («Динамо» Рига). Лучший снайпер чемпионата забил два гола и сделал передачу.

Слова
- Если бы не Растислав Станя, счет мог быть гораздо крупнее, - главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов.

- Приятно отметить, что все четыре шайбы были очень красивыми, - главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости