Матч начался весьма необычно: стартовые пятерки на лед вместе с пресс-атташе ХК МВД приглашала майор милиции Ирина Волк – пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по городу Москве.

Единственным изменением в составе ХК МВД по сравнению с предыдущей игрой стал нападающий Денис Абдуллин. Состав динамовцев остался таким же, как и в матче с «Локомотивом». Места в воротах заняли Виталий Еремеев и Майкл Гарнетт (на фото). Последним по результатам игры главный тренер «милиционеров» Олег Знарок остался недоволен:
- Неуверенно сыграл наш голкипер, как минимум две шайбы он должен был брать. А вот работой защитников сегодня доволен. Сыграли они надежно и качественно.

Первый опасный момент у ворот гостей создал, как раз, Абдуллин, выскочивший из штрафного бокса и убежавший «один на один» с Еремеевым. Однако шайба соскочила с крюка, и эпизод был исчерпан. Нереализованный момент на 12-й минуте исправил Алексей Тертышный. Получив отличную передачу от Евгения Федорова, Тертышный с острого угла распечатал ворота соперника.

Отыграться москвичи смогли только на последней минуте периода. Голом «в раздевалку» отличился Алексей Калюжный. Приняв передачу от Юхана Харью, он мастерски обыграл и защитника, и вратаря.

- В стартовом отрезке соперники полностью навязали нам свою игру. Они один за другим создавали острые моменты у наших ворот. Хозяева имели как минимум три отличных момента, и спасали нас только счастливый случай и Виталий Еремеев, – сказал после игры наставник динамовцев Андрей Хомутов.

На 22-й минуте хозяева усилиями капитана снова вышли вперед. Алексей Кудашов грамотно распорядился передачей Дениса Мосалева и точным броском отправил шайбу прямо под перекладину. В роли догоняющих динамовцы оставались недолго. Через четыре минуты отличился все тот же Калюжный. И еще 39 секунд понадобилось гостям, чтобы повести в счете. Леонид Комаров нехитрым броском со средней дистанции застал Гарнетта врасплох – 2:3. «Динамо» нащупало свою игру, и до конца второго периода не позволяло хозяевам создавать опасные моменты у своих ворот.

На 45-й минуте хозяева наказали гостей, воспользовавшись удалением Сергея Вышедкевича. Мэтт Эллисон получил передачу от Кудашова, обманул Еремеева, уложив его на лед, и бросил над вратарем. Но через три минуты точку в матче – как оказалось - поставил Олег Сапрыкин. Воспользовавшись ошибкой защитников, форвард ворвался в чужую зону и мощно бросил по воротам. До конца периода хозяева уже ничего не смогли сделать, не помогла им и замена вратаря на шестого полевого игрока в концовке встречи.

Оба тренера поблагодарили своих подопечных за красивую игру.
- Игра получилась интересной и очень тяжелой для нас. Особенно первый период - ХК МВД играл здорово, мы же только раскачивались. Во втором периоде, считаю, игра немного выровнялась. У нас появились моменты. В конце концов мы сумели довести игру до победы. Я благодарен своей команде, – главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов.

- Согласен с коллегой; игра получилась хорошая. Думаю, мы заслуживали сегодня большего. Но неудачно сыграл наш вратарь. В целом же, наша команда мне понравилась. Я благодарен ребятам. – Главный тренер ХК МВД Олег Знарок.

Марина и Кристина Ковалевы, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости