Двенадцатая подряд победа была одержана «Салаватом Юлаевым» в Новокузнецке, где костяк сборной России без особых проблем выиграл у местного «Металлурга», опустившегося в итоге на последнее место в Восточной конференции.

Возвращение Еременко
Вячеслав Быков долго гадал, кого отправлять в ворота - неудачно отыгравшего с «Авангардом» Виталия Колесника или восстановившегося после травмы Александра Еременко.
- У Саши еще есть некоторые болезненные ощущения, но ему нужно входить в форму, - сказал перед матчем Игорь Захаркин. - Надеюсь, что защитники ему помогут. Без помощи со стороны игроков обороны тяжело любому вратарю.

Защитники в этот вечер отработали на совесть: пусть Еременко и пришлось отразить двадцать бросков, но по-настоящему голевых моментов нападающие «Металлурга» создали не так много, за что и были подвергнуты критике со стороны Дмитрия Пархоменко:
- Забивая четыре гола за пять игр, побеждать невозможно. У меня очень большие претензии ко всем без исключения нападающим. Будем разбираться, почему так происходит.

Помощь свыше
Ключевым моментом встречи стал второй гол, который забил Александр Радулов. Казалось, что шайба влетела в ворота Сергея Бобровского уже после сирены, возвестившей об окончании второго периода, и рефери встречи Вячеславу Буланову пришлось совещаться с видеоарбитром. Но прийти к консенсусу не удалось. В итоге консультировать арбитров взялся руководитель судейского комитета КХЛ Александр Поляков. После семиминутного разговора Буланов взятие ворот все-таки засчитал.

После такого удара хозяевам подняться так и не удалось. В третьем периоде «Металлург» пытался создать остроту у ворот Еременко, но в итоге был пойман на контратаке. Лучший в истории воспитанник новокузнецкого хоккея Сергей Зиновьев хлестким броском под перекладину в третий раз огорчил Бобровского. Кстати, посмотреть на Зиновьева в этот вечер собрались болельщики со всего Кузбасса.

Настроились
- У нас была установка играть с первых же минут, - сказал после матча нападающий гостей Александр Пережогин. - В матче первого круга в Уфе мы выиграли лишь в дополнительное время, и сегодня никакой недооценки с нашей стороны быть не могло.

- Мы помнили о том, сколько неприятностей сегодняшний соперник доставил нам в прошлом матче, поэтому серьезно готовились к этой игре. Наша команда сыграла собранно, с хорошим настроем, я благодарен ребятам за это. Радует и то, что помогли сыграть «на ноль» Александру Еременко, восстановившемуся после травмы. Сегодняшний матч был для нас первым в выездном турне. Хорошо, что выезд начинается удачно, - подвел итог встречи Вячеслав Быков.

Евгений Сухорослов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости