«Авангард», начав играть буллитные серии и овертаймы еще в прошлом месяце, настолько вошел во вкус, что делал это в семи из восьми последних матчей, за исключением игры с «Трактором», выбивающейся из этого ряда. Очки команда, таким образом, набирала каждый матч, вот только большей частью эти очки утешительного плана: в последних шести встречах после основного времени омичи выигрывали лишь однажды.
«Амур», пожаловавший в Омск, в последнее время также испытывал проблемы с пополнением турнирного багажа: в ноябре хабаровчане взяли лишь 4 очка, потерпев при этом крупное поражение у себя дома от «Сибири» 1:6.

Первый опасный момент возник у хозяев – на третьей минуте к атаке подключился защитник Антон Белов. С его броском Тайлер Мосс справился без особых проблем.
На шестой минуте гости нарушили правила, но удаление Александра Юнькова «Авангард» реализовать не сумел, хотя у Яромира Ягра (на фото) и Якуба Клепиша были две прекрасные возможности сделать это. Их броски в ближний угол ворот цели не достигли.
После этого наступило затишье, и когда болельщики потихоньку стали тянуться на перерыв, индивидуальным мастерством блеснул Клепиш, кистевым броском из-под Виталия Шулакова уложивший шайбу в «девятку» ворот.

Вторая треть проходила заметно веселее; бригады большинства омичей провели две образцово-показательные комбинации. Сначала Вячеслав Белов после гроссмейстерской паузы выложил шайбу Антону Курьянову, который с острого угла расстрелял Мосса. А затем отличилось первое звено «Авангарда», приняв всем составом участие в красивой голевой комбинации. Завершал ее снова Клепиш, забивая уже в пустые, по сути, ворота.

Пропустив три гола, гости поменяли вратаря – на лед вышел Сергей Борисов. И это, как будто, помогло. «Амур» сразу же начал активнее идти вперед, и вскоре реализовал большинство – с пятачка отличился Алексей Копейкин.

В заключительной трети свое слово сказал Яромир Ягр – и дело завершилось разгромом «Амура». В первые шесть минут хозяева отгрузили в ворота Борисова сразу три шайбы. Сначала после шикарной передачи Курьянова отличился Александр Попов. А потом нарушил свое голевое молчание и лидер омских атак. Ягр зажигал красный свет за воротами дважды. Сначала он подставил клюшку после хорошего щелчка Дмитрия Рябыкина, а затем замкнул продольную передачу Дмитрия Пестунова.
За три минуты до конца матча Эрик Перрен изящным кистевым броском в «девятку» установил окончательный счет – 7:1.

Станислав Мухин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости