Четыре дня назад «Ак Барс» и «Лада» уже играли друг с другом. Тогда чемпион России на своем льду без видимых усилий взял верх – 4:1. У «Лады» после этого матча была пауза,, во время которой тольяттинцы сосредоточившись на подготовке к домашней встрече с казанцами. А «барсы» съездили в гости к принципиальному сопернику – «Нефтехимику», которому уступили – уже второй раз в чемпионате.

Как и несколько дней назад, руководил игрой автозаводцев Сергей Светлов, поскольку главный тренер «Лады» Петр Воробьев продолжает проходить обследование в одной из клиник Тольятти.

У «Лады» после длительного отсутствия, связанного с травмой, на льду появился нападающий Вадим Голубцов. Вернулся в состав и Виктор Другов, пропустивший несколько матчей из-за травмы. «Ак Барс» по-прежнему не может рассчитывать на одного из своих лидеров, Алексея Терещенко. В матче с «Ладой» состоялся дебют в казанской команде финского голкипера Петри Веханена, на днях перешедшего из «Лукко».

Матч соперники начали на встречных курсах, а практически первая же контратака хозяев завершилась взятием ворот Веханена: Роман Кукумберг получил передачу под чужую синюю линию, убежал от защитников и переиграл голкипера. Гости прибавили, и несколько раз у ворот Алексея Семенова было по-настоящему жарко. И все же на первый перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Лады».

Второй период прошел уже с преимуществом хозяев: тольяттинцы были побыстрее в большинстве игровых моментов, и несколько раз откровенно «простили» гостей – не хватило мастерства и хладнокровия при реализации голевых моментов, которых во втором периоде «Лада» создала предостаточно.

В начале третьего периода казанцы дважды оставались вчетвером: сначала Алексей Емелин отправился на скамью штрафников; а едва он покинул место заключения, как по проторенной партнером дорожке отправился Данис Зарипов. Использовать прекрасный шанс увеличить свое преимущество хозяева не смогли, а в концовке сработало старое правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе».
В концовке матча одна из атак «Лады» завершилась удалением защитника хозяев Ивана Лекомцева. В том, что мастерства первой казанской пятерке не занимать, никто не сомневался; численное преимущество хозяева реализовали безупречно – Нико Капанен поразил ворота «Лады». Автозаводцы были настолько обескуражены таким поворотом, что в какой-то момент утратили концентрацию, за что были наказаны гостями: бросок недавнего тольяттинца Евгения Бодрова пришелся точно в «девятку» ворот Семенова.

Времени на отыгрыш «Ладе» уже не хватило. Несмотря на поражение, болельщики проводили свою команду заслуженными аплодисментами и скандированием «Молодцы».

– Я благодарен команде за проявленный характер: ребята бились самоотверженно, с полной самоотдачей. Жаль, что проиграли; поражение очень обидное – считаю, что хотя бы одно очко ребята своей игрой заслужили, – сказал исполняющий обязанности главного тренера «Лады» Сергей Светлов.

– Матч получился непростым. Для нас он был седьмым, который мы проводили через день. Очень тяжело играть в таком режиме, особенно против отдыхавшего соперника, – подвел итог главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости