К матчу соперники подошли с разным настроением. «Автомобилист», набиравший очки в семи играх кряду, в понедельник эту серию прервал, проиграв дома с минимальны счётом «Торпедо».

– Знаете, лучше иногда проиграть даже 0:3, чем 0:1, – поделился своими размышлениями главный тренер екатеринбургского клуба Марек Сикора. – Сознание того, что благоприятный исход был где-то совсем рядом, негативно влияет на психологию хоккеистов.

Армейцы, напротив, именно в последние дни вышли из пике. После пяти поражений подряд они дважды выиграли на Урале. И этот факт совпал с пополнением в лице Никиты Филатова и Альберта Лещёва.

– Конечно, они очень усилили нашу команду, – сказал наставник ЦСКА Сергей Немчинов. – Но отметил бы еще, что до этого и в проигранных матчах мы создавали много моментов, но не могли их реализовать. А сейчас мы стали забивать.

Первый период прошел в очень упорной борьбе и голов не принес. Некоторое время нули продержались на табло и после перерыва, а в середине периода менее чем за четыре минуты армейцы забросили три похожие шайбы: пас с левого фланга и бросок с ходу. Во всех случаях Иван Лисутин, лучший вратарь КХЛ по итогам прошлой недели, никак не мог помочь своей команде. Можно долго перечислять, кто за кем в каждой конкретной ситуации не уследил, а можно сказать проще: дал о себе знать более высокий класс ЦСКА.

Надо отдать должно хозяевам: сражались они до конца, хотя уже в начале третьего периода счёт стал 0:4. И, в конце концов, на радость публике, до отказа заполнившей трибуны КРК «Уралец», «Автомобилист» разыграл красивую комбинацию в большинстве, закончившуюся точным броском Виталия Ситникова.

У ЦСКА блеснул результативной игрой Денис Паршин (на фото), два гола забивший сам, и еще один раз ассистировавший партнеру.

– Очень важно было забить первый гол, после него ситуация на льду сразу изменилась, – сказал нападающий. – Конечно, этот четырехминутный отрезок во втором периоде и стал решающим. Перед поездкой на Урал отступать нам было некуда, рад, что одержали три уверенных победы. Особо выделил бы матч в Магнитогорске – там мы давно не выигрывали.

– Мы тяжело начали игру, – заявил после матча Сергей Немчинов. – Но во втором периоде ребята «вкатились», и забили три шайбы, а потом удачно сыграли в обороне. Также понравилась игра в большинстве.

– Наши ребята удачно провели первый и третий период, слабо – второй; но это нюансы, – отметил Марек Сикора. – Если в предыдущем матче с «Торпедо» мы вправе были рассчитывать на очки, то сегодня ЦСКА попросту был лучше нас. У армейцев сильная команда, к тому же очевидно, что сейчас она находится в очень хорошем состоянии.

Алексей Курош, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости