Результат дня
«Трактор» – «Торпедо» 1:4. Матч с «Торпедо», которое не может похвастаться особо агрессивной игрой на чужом льду, лишний раз обнажил проблемы команды Андрея Назарова.
Возможно, кому-то может показаться, что не спасают вратари. Отчасти это верно, но это каким надо быть гениальным голкипером, чтобы исправлять такие ляпы, как в этом матче? Фокин, пропустивший три гола после шести бросков, был попросту брошен своими партнерами.

В остальных матчах дня манитогорский «Металлург» обыграл «Витязь» 5:3, а «Автомобилист» уступил ЦСКА 1:4.

Дома все хуже
«Трактор» занимает третье место с конца в турнирной таблице по очкам, набранным на своей площадке. Пятнадцать встреч на своем льду принесли команде Андрея Назарова всего 4 победы в основное время, 2 победы в серии буллитов и одно поражение в овертайме – всего 17 очков. Худший клуб Лиги по этому показателю «Витязь» – 12 очков.

Неудача Фокина
Голкипер «Трактора» пропустил три гола после шести бросков к 9-ой минуте встречи. У Фокина были и более неудачные матчи в этом сезоне. Так во встрече с минским «Динамо» он, выйдя на замену, пропустил гол за одну минуту – и снова отправился на скамейку запасных.

Рекорд Филатова
Нападающий ЦСКА Никита Филатов (на фото) проводит в КХЛ всего третий матч, но уже установил рекорд Лиги, забросив три победные шайбы подряд. Подобная серия ранее не удавалась никому. Напомним, что лидером турнира по победным голам является Алексей Морозов, на счету которого шесть таких шайб.

ЦСКА восстановился
Ни разу в истории КХЛ столичным армейцам не удавалось побеждать в основное время в трех выездных играх кряду. Были серии, когда команда набирала очки на протяжении четырех выездных матчей, но стопроцентный результат в трехматчевом турне команда показала впервые. Кроме того, впервые в этом сезоне ЦСКА пропустил всего две шайбы в трех последовательных матчах.

Самые зрелищные
«Витязь» пока – самая зрелищная команда чемпионата. В играх с его участием забито уже 182 гола. Правда, тренеры вряд ли радуются этому факту, ведь «Витязь» пропустил больше всех в КХЛ – 108 шайб, но болельщики, пришедшие на игру команды, не зря платят деньги за билет. Им практически гарантированы 7 шайб. Именно столько забрасывается в среднестатистическом матче с участием «Витязя».

Цифры
39 бросков по воротам «Витязя» нанесли хоккеисты магнитогорского «Металлурга».

24 минуты провел льду защитник «Трактора» Александр Будкин.

80 % вбрасываний выиграл нападающий магнитогорского «Металлурга» Томаш Ролинек из 15 попыток.

По 5 бросков нанесли магнитогорцы Владимир Маленьких с Денисом Платоновым и форвард «Витязя» Глеб Клименко.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Александр Пиманкин («Торпедо»). Отразил 30 бросков в своем дебютном матче за «Торпедо».

Константин Корнеев (ЦСКА). Отдал две голевые передачи, закончил матч с показателем полезности «+2».

Никита Филатов (ЦСКА). Отличился в третьем матче подряд, на этот раз на его счету один гол.

Денис Паршин (ЦСКА). Набрал три очка: забил два гола и сделал передачу.

Тони Койвисто («Металлург» Магнитогорск). Набрал три очка: гол и две передачи.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости