С командой, получившей летом 2008 года имя «Атлант», ХК МВД встречался в этом сезоне дважды: в Балашихе проиграл – 2:3, а в Мытищах выиграл - 1:0. Традицию нарушить не удалось: снова победу праздновали гости.

Первый период не отличался зрелищностью. «Атлант» владел преимуществом и на 12-й минуте создал первый поистине опасный момент: Алексей Глухов со средней дистанции попал в перекладину. Однако на последних секундах гости расслабились и пропустили быструю контратаку хозяев: Алексей Тертышный после передачи Евгения Федорова вышел один на один с Мартином Гербером и, поскольку времени на принятие решения у него не оставалось, бросил с неудобной руки прямо в щиток голкипера. Но вовремя подоспевший Павел Воробьев подцепил отскочившую шайбу на крюк и перебросил вратаря.

Эта шайба дала хозяевам психологическое преимущество, и на второй период команда Олега Знарка вышла в совсем другом настроении, прочно закрепившись в зоне соперника. Однако одну из немногих атак мытищинцев увенчал успехом защитник Дмитрий Быков, после чего «атлантам» потребовалось немногим больше минуты, чтобы выйти вперед. Классическая атака «3 в 2», проход нападающего с шайбой по борту, пас на дальнюю штангу и Иржи Новотны броском в ближнюю «девятку» завершил четкую комбинацию.

Под конец периода балашихинцы восстановили статус-кво. После выверенной передачи Алексея Кудашова из-за ворот на «пятачок» Денис Мосалев со второй попытки огорчил Гербера:
- Забил благодаря партнерам - Леша отдал очень красивый пас, – сказал после игры Денис. - Важный гол, принес очко команде. По игре все складывалось в нашу пользу, но чуть-чуть недотерпели. График напряженный, устали. Моментов, собственно говоря, было мало, всего один раз играли в большинстве. Командой доволен, а вот к себе претензии есть. Гарнетт выручал, к нему претензий тоже никаких. Соперник хороший, в первом периоде показывал высокие скорости, но потом нам удалось переломить ход игры. И в овертайме была возможность создать момент, но, увы…

А в овертайме хитрее оказались мытищинцы. Олег Кваша (на фото), воспользовавшись падением Максима Великова около своих же ворот, с передачи Эрика Ландри принес победу своей команде.

Несмотря на то, что забитых шайб было не так уж и много, матч выдался зрелищный, живой, интригующий. В этом тренеры согласились.

- Игра получилась очень интересной по накалу, – прокомментировал встречу наставник «Атланта» Николай Борщевский. - Было много голевых моментов и у нас, и у соперников. Первым и вторым периодами я доволен, а в третьем нас немножко не хватило. Но ребята играли до конца и старались выполнять игровое задание. Конечно, были грубые ошибки, которые привели к взятию наших ворот, но ребятам хватило терпения, и, думаю, мы заслуженно победили.

- Нам сегодня немножко не хватило свежести, – посетовал главный тренер ХК МВД Олег Знарок, - обычно команда двигается намного лучше. Первый период мы проиграли, во втором внесли коррективы, стали создавать моменты. К сожалению, у нас пока с овертаймами и буллитами дела обстоят не очень хорошо. Значит, надо выигрывать в основное время.

Марина и Кристина Ковалевы, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости