По сравнению с предыдущим матчем, который «Ак Барс» проводил с тем же «Нефтехимиком» в гостях, в составе казанской команды произошли три изменения. Вместо Станислава Галимова в ворота встал финн Петри Веханен, травмированного защитника Григория Панина заменил Вячеслав Буравчиков, а форварда Михаила Юнькова - Евгений Кетов.
«Нефтехимик» внес в свой состав куда более существенные изменения: на лед вышли сразу пять хоккеистов, не задействованных в последней игре с «Ладой».

Обозленные на соседей, которые уже дважды выходили победителями в очных встречах нынешнего сезона, казанцы с места в карьер бросились на ворота гостей. Поначалу этот порыв сдержало удаление Ильи Никулина, но как только составы сравнялись, Данис Зарипов открыл счет. Сделал он это мастерски, кистевым броском из-под защитника. Шла четвертая минута матча.

- Хорошие у нас получались стартовые минуты, - порадовался Зинэтула Билялетдинов. - Правда, не очень я доволен тем, как ребята действовали в меньшинстве.

Тренер «Ак Барса» имел полное право на такое высказывание. Ответ гостей не заставил себя долго ждать. Две минуты получил Степан Захарчук, и его удаление было реализовано - отличился Сергей Демагин.

Еще через пять с небольшим минут гости вышли вперед. На этот раз им помогло удаление Буравчикова, а гол забил Томаш Староста. Защитники казанцев в обоих случаях выглядели не лучшим образом. Впрочем, в концовке периода под стать им действовали и форварды. Несмотря на то, что в течение 30 секунд хозяева играли впятером против троих, они не создали у ворот противника ни одного по-настоящему опасного момента. Однако стоило гостям снова заиграть полным составом, как Александр Степанов после передачи Кетова сравнял счет. До конца результативного периода оставалось полторы минуты.

Прошло лишь 40 секунд второго периода, как «барсы» вновь вышли вперед. Зажав соперника в его зоне, первое звено не уходило со льда, пока не отличился Алексей Морозов. Нижнекамцы, видимо, были ошарашены настолько, что еще через 24 секунды пропустили еще раз - уже от второго звена. Отличился Дмитрий Казионов. В обоих случаях ассистировали финны - Нико Капанен и Яркко Иммонен (на фото) соответственно. Этот скоростной дуплет выбил из седла гостей и несколько расслабил хозяев; и до конца периода красный фонарь ни за одними, ни за другими воротами более не загорался.

- C одной стороны можно сказать, что два периода мы закончили с хозяевами вничью, - рассуждал главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов. - Но провал в самом начале второго периода привел к тому, что отыграться мы уже не смогли.

А на старте заключительного отрезка матча казанцы, как уже стало привычно в этой встрече, снова отличились. На 42-й минуте бросок Никулина довел преимущество хозяев до трех шайб, что у нас практически не отыгрывается. Не отыгралось и на этот раз; максимум, на что хватило гостей – сократить разрыв в счете усилиями Евгения Рясенского за четыре минуты до финальной сирены. Как и первые две шайбы, эту гости провели в большинстве.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости