Результат дня
ЦСКА – «Трактор» 3:2. Есть такое понятие - «своя команда», и оно, наверное, в полной мере подходит для нападающего ЦСКА Альберта Лещева. В последних четырех играх он забил гол и сделал шесть результативных передач (две из них – в матче против «Трактора»). Для сравнения: в 14 играх этого сезона за СКА на счету Альберта только две результативные передачи.

Что изменилось, кроме клуба? Прежде всего, игровое время: сейчас Лещев проводит на льду более 17 минут, а в Санкт-Петербурге играл менее 11 минут. Появились постоянные партнеры – Дмитрий Моня и Никита Филатов, молодые, «голодные» ребята, которые просто заводят 38-летнего хоккеиста.

А что Челябинск? Такое ощущение, что ему тоже необходим свой Лещев, который сменит клуб и начнет доказывать бывшим работодателям, да и себе, что способен на большее. Возможно, именно такого игрока не хватило команде Андрея Назарова, чтобы при минимальном отставании в счете реализовать численное преимущество, ведь челябинцы почти две минуты играли впятером против троих.

В остальных матчах дня хозяева потерпели поражения. В овертайме «Амур» проиграл «Авангарду» - 2:3, а «Витязь» - «Автомобилисту» - 3:4, «Торпедо» же оказалось слабее магнитогорского «Металлурга» - 2:4.

Без крупных неудач
Омский «Авангард» установил клубный рекорд за время выступления в КХЛ: на протяжении десяти встреч сибиряки набирают очки. За это время было две победы в основное время, по одной победе в серии буллитов и овертайме, а также по три поражения в дополнительное время и по буллитам.

Первое поражение
Хабаровский «Амур» впервые в этом сезоне уступил в овертайме. В прошлом сезоне дальневосточный клуб был столь же аккуратен в дополнительное время, проиграв лишь один раз. При этом хабаровчане тогда дважды побеждали в пятиминутке, а в этом году забить «золотой» гол им еще не удавалось.

Победный гол в меньшинстве
Денис Паршин из ЦСКА стал вторым хоккеистом в сезоне, забросившим победную шайбу в меньшинстве. Прежде это удалось Андрею Спиридонову из «Барыса» - в сентябре, во встрече против рижского «Динамо». В КХЛ уже восемь хоккеистов, по два раза отличившихся в ситуации, когда их команда имела на одного игрока меньше.

Упущенная выгода
Челябинский «Трактор» вновь проиграл, выигрывая после первого периода. Уральцы имеют худшую статистику по этому показателю: пять раз они уходили на первый перерыв, имея преимущество, и добились всего двух побед. Четыре клуба лиги ни разу не упускали подобного преимущества.

Неудача Попихина
Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин проиграл первый матч после возвращения в команду. Во время второго периода работы в Нижнем Новгороде он заработал вместе с командой 9 очков, при этом все матчи прошли на выезде. Рекордную серию побед в основное время Попихин установил в прошлом сезоне, когда его команда победила в пяти встречах подряд (трижды дома и дважды в гостях).

Рекорд карьеры
37-летний защитник магнитогорского «Металлурга» Владислав Бульин установил личный рекорд по количеству шайб, заброшенных в одном сезоне. Сейчас на его счету 4 гола в 28 матчах. Никогда ранее хоккеист не отличался более трех раз за сезон, причем в последний раз он забрасывал три шайбы в сезоне 2007-08 годов.

Первый балл Веро
Лидер по количеству штрафных минут в КХЛ, нападающий «Витязя» Дарси Веро заработал свое первое очко за голевую передачу. Вообще-то Веро - не очень результативный хоккеист: в сезоне 2007-08 годов он набрал 4 очка (2+2) в 43 матчах, а в прошлом сезоне – 5 (1+4) в 28 играх. Зато у него уже 882 минуты штрафа.

По чуть-чуть, но часто
Вратарь «Автомобилиста» Денис Франскевич не является лидером по количеству штрафных минут, но никого из голкиперов КХЛ не удаляют чаще него. Франскевич уже семь раз наказывался арбитрами за различные нарушения. Только 11 человек из «Автомобилиста» набрали больше штрафных минут, чем он. Интересно, что среди них и другой вратарь команды - Иван Лисутин.

Цифры
34 броска по воротам «Трактора» сделали хоккеисты ЦСКА.

7 бросков сделал защитник ЦСКА Денис Куляш.

23 минуты 44 секунды провел на льду защитник «Витязя» Александр Рязанцев.

70,6% вбрасываний выиграл нападающий «Амура» Игорь Игнатушкин из 17 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Нолан Шефер (ЦСКА). Отразил 19 бросков и помог своей команде одержать победу в основное время.

Денис Куляш (ЦСКА). Был самым активным в атаке, сделал голевую передачу, закончил игру с показателем полезности «+1».

Владислав Бульин («Металлург» Магнитогорск). Забил гол, сделал передачу, закончил игру с показателем полезности «+3».

Александр Попов («Авангард»). Забросил решающую шайбу в овертайме, сделал результативную передачу.

Андрей Субботин («Автомобилист»). Забросил две шайбы в выездном матче против «Витязя».

Николай Бушуев («Автомобилист»). Тоже сделал дубль, включая победную шайбу в овертайме.

Слова
- С такой обороной сложно выиграть у такой сильной команды, - главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин.

- Надо было где-то проявить мастерство, но эмоции перехлестывали, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

- Если они хотят играть в этой лиге, нельзя пропускать в конце игры, имея численное преимущество, - главный тренер «Трактора» Андрей Назаров о своих игроках.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости