Разозленные поражением от армейцев на родном льду 23 ноября магнитогорцы, победив в трех последних матчах, прибыли в Москву с явным настроем взять реванш.

С начала первого периода территориальным преимуществом владели гости. В середине двадцатиминутки повреждение получил Станислав Чистов. После перерыва нападающий в строй вернулся, но в его отсутствие магнитогорцы дали соперникам завладеть инициативой. На 17-й минуте ошибка защитников гостей в средней зоне привела тому, что Марк Хартиган «вывалился» один на один с голкипером и, легко уложив Василия Кошечкина на лед, отправил шайбу в верхний угол ворот.

Ответить сталевары смогли только в начале второго периода. На третьей минуте Сергей Федоров мощно бросил от синей линии в направлении ворот. Сам бросок вряд ли нёс угрозу Нолану Шеферу, но шайба нашла по пути клюшку Сергея Розина. От нее она рикошетом угодила в ворота.

На 29-й минуте магнитогорцы наказали армейцев за удаление Дмитрия Мони. Виталий Атюшов переадресовал шайбу на «пятачок» Томашу Ролинеку, который без труда поразил ближний угол ворот. Через пять минут уже Моня с помощью Никиты Филатова реабилитировался в глазах партнеров и болельщиков. Филатов из-за ворот выдал отличный пас, и Моне оставалось только поймать шайбу на крюк и переправить ее в сетку.

Менее чем за минуту до перерыва первая пятерка армейцев как по нотам разыграла комбинацию. Константин Корнеев отдал диагональный пас Денису Паршину, тот переправил шайбу на ход Николасу Димитракосу - 3:2. Армейцы снова ушли на перерыв с преимуществом в один гол.

А через 20 секунд после начала третьего периода Паршин, замкнув передачу Якова Рылова, едва не похоронил интригу матча. Но подопечные Валерия Белоусова так просто сдаваться не собирались. Сначала Денис Платонов сократил разрыв, а спустя полминуты гости и вовсе сравняли счет. Сделал это Тони Койвисто, добивший шайбу после отраженного Шефером броска Чистова.

Когда уверенность в том, что игра продолжится в овертайме, стала максимальной, грянул гром. За четыре секунды до сирены Ярослав Кудрна, прорвавшись между двумя защитниками и замкнув выверенную передачу от синей линии Александра Селуянова, принес победу «Металлургу».

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов после матча извинился перед командой и болельщиками, признав свою главную ошибку в матче:
- Не надо было делать смену за 5 секунд до финальной сирены. Это была грубейшая ошибка, из-за которой мы лишились очков.

Наставник магнитогорцев Валерий Белоусов, напротив, был доволен:
- Спасибо ребятам за то, что при счете 2:4 они смогли собраться и переломить ход встречи.

Кристина и Марина Ковалевы, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости