Лучшим вратарем прошедшей недели признан голкипер новосибирской «Сибири» Юрий Ключников, показавший самоотверженную игру в трех матчах. Именно благодаря нему команда сумела одолеть «Салават Юлаев» и вообще уверенно держится в зоне плей-офф.

- Перед началом сезона вы номинально считались третьим вратарем «Сибири». Все изменилось после ухода Владимира Семенова: Александр Фомичев уехал в высшую лигу, Томас Лоусон посажен на скамейку. Получается, вы больше всего выиграли от смены тренера?
- Нет, я и при Владимире Семенове играл, просто не так часто мне доверяли. Сейчас в этом смысле все изменилось - мне дают играть.

- Наверное, заждались своего шанса?
- Я в команде уже второй год. Всегда так бывает: сначала одним дают поиграть, затем другим. Но конкуренция среди вратарей всегда была высокой.

- Видно, что вы получаете удовольствие от хоккея, телекамеры даже иногда ловят улыбку на вашем лице. Соскучились по большой игре?
- Не только по игре, но и по победам. Сейчас мы стали набирать очки, есть результат. Настроение от этого повышается. Забивать стали больше, пропускать меньше - отсюда и улыбки.

- Особенно удаются «Сибири» игры против Уфы. Согласны?
- Да, первые две встречи очень хорошими получилось. Сперва в гостях победили по буллитам – 4:3, а потом дома – 4:2. Победа над таким соперником всегда приятна.

- А в недавнем, третьем матче, когда «Салават Юлаев» разгромил «Сибирь» - 6:1, вас не выпустили. Почему?
- Так вы посмотрите, сколько игр было до этого. Мы выходили на лед чуть ли не каждые два дня. Мне просто дали отдохнуть.

- А, может быть, просто поберегли? Все знали, что «Салават» ринется брать реванш, так что лучше дать вам отдохнуть в такой встрече, чтобы не испортить победное настроение, которое понадобится в будущем, в играх не с такими сильными соперниками?
- Не согласен. Мы и в этом матче очень неплохо смотрелись. Реализовали бы свои моменты, все могло бы закончиться иначе.

- Как вам играть против таких людей, как Сергей Зиновьев, Александр Радулов, Патрик Торесен?
- Непросто. Но вы думаете, они в лиге одни такие? В любой команде есть такая тройка лидеров, умеющая на площадке все или почти все. Да, уфимские парни сильные. Но наша команда отлично сыграла в обороне. Я подчищал их недочеты, они исправляли мои ошибки. Сыграли командой – вот и результат.

- Можно ли говорить, что проблемы вашей команды в начале чемпионата заключались как раз в том, что не спасали ни Лоусон, ни Фомичев. Вратари нервничали, все это передавалось полевым игрокам…
- Да все играли неуверенно, не только вратари. Было много неуверенных действий у всей команды.

- А что происходило-то?
- Вспомните, сколько игроков сменилось этим летом. Естественно, после таких изменений нам требовалось привыкнуть друг к другу, пообтереться, сыграться. Трудно спрашивать сразу с новой команды. А вот прошло два месяца - и все встает на свои места.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости