Олег Знарок, возглавляющий как ХК МВД, так и сборную Латвии, в Балашихе играл против базового клуба латышей, рижского «Динамо».

Предыдущие свои матчи обе команды провели удачно, а потому составы изменять не стали: у хозяев на лед вышли все те, кто обыграл минское «Динамо», у гостей – все победители «Спартака».

Со стартового вбрасывания игра пошла на высоких скоростях и порой даже партнеры не успевали друг за другом, не говоря уже о соперниках. В первом периоде игру полностью контролировали хозяева, и на 7-ой минуте их преимущество закономерно воплотилось в гол. Владимир Горбунов в чужой зоне отобрал шайбу, обошел двух защитников и точно бросил по воротам Эдгарса Масальскиса.

Хозяева контролировали игру даже будучи в меньшинстве, и провели три острые контратаки, последняя из которых увенчалась успехом – отличился снова Горбунов.

Отыграть одну шайбу рижане смогли в начале второй двадцатиминутки. Первое звено динамовцев разыграло хорошую комбинацию, и Майк Иггулден поразил ворота.

Гости нащупали свою игру, но растранжирили массу голевых моментов. Защитники ХК МВД действовали далеко не лучшим образом, но все их огрехи исправно подчищал Майкл Гарнетт. Но и он был бессилен, когда на первой минуте третьего периода Родриго Лавиньш сильно и точно щёлкнул от синей линии.

Через пять минут Юрий Бабенко, добив шайбу с пятачка после отраженного Масальскисом броска Мартина Штрбака, вывел хозяев вперед, а окончательный счет установил Мэтт Эллисон, замкнувший передачу Алексея Кудашова.

- Было бы интересней, если бы мы смогли выиграть, - посетовал наставник рижан Юлиус Шуплер.- Мы допустили ряд ошибок в первом периоде, но во втором смогли собраться. Создали как минимум пять голевых моментов, подвела реализация. В третьем периоде не хватало свежести, перешли на игру в три звена, но результата это не принесло. Но игра была интересной.

- Я согласен, встреча действительно была интересной. В первом периоде мы играли так, как надо было играть. Второй полностью провалили, хорошо, что нас выручил Майкл Гарнетт. В третьем периоде реализовали большинство. И вытащили игру, – подвел итог Олег Знарок.

Марина и Кристина Ковалёвы, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости