Девять дней назад «Атлант» и СКА уже встречались между собой. В Санкт-Петербурге армейцы переиграли мытищинцев – 4:1.
К сегодняшней встрече соперники подошли с хорошим настроением, одержав по восемь побед в своих последних десяти матчах.

Неудивительно, что игра оказалось упорной. Обе команды уделили основное внимание обороне. Казалось, что соперники собрались откатать обязательную программу и решить исход матча в серии буллитов.

Независимым экспертом стал бывший игрок обеих команд, а ныне московский армеец Альберт Лещев, неожиданно встреченный на этой игре.
– Я в Мытищах провел, можно сказать, лучшие годы. Мне приятно сюда приезжать. Здесь хорошая обстановка, многие люди меня узнают, просят автограф. Сегодня я приехал посмотреть на красивый хоккей. Ни за кого не болею – и в той, и в другой команде у меня есть хорошие знакомые, которых я хотел поддержать. Встречаются два хороших коллектива, показывают хороший хоккей. И те и другие почти не допускают ошибок в обороне. Наверное, судьбу матча решит один гол. Думаю, что это гол забьют хозяева, – поделился своими мыслями во втором перерыве Лещев.

Но прогноз нападающего перечеркнул грубейшей ошибкой Микко Луома (на фото слева) в начале третьего периода. При игре в большинстве он «точным» пасом вывел на свои ворота Константина Горовикова, и армеец спокойно обыграл Мартина Гербера.

Хозяева тут же взвинтили темп и осадили ворота гостей. Но безошибочно действовал Роберт Эш. И все-таки усилия «Атланта» принесли результат. И здесь не обошлось без помощи защитника соперников. Иржи Новотны совершил затяжной рейд в зону СКА и из-за ворот толкнул шайбу на «пятачок». Диск угодил в конек опекавшего Иржи защитника – и юркнул между ног голкипера.

Судьбу матча решил Сергей Мозякин в первой же смене дополнительного времени.

– Результатом я доволен. Победа заслуженная. В последних двух матчах радует игра в меньшинстве. Но в большинстве мы должны действовать лучше, – дал оценку матча главный тренер «Атланта» Николай Борщевский.

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости