Результат дня
ЦСКА – «Автомобилист» 2:1 ОТ. Вот и состоялся матч, в котором нападающий армейской команды Никита Филатов не сумел набрать очков, да и вообще был не очень заметен, нанеся за 16 с лишним минут всего один бросок в створ ворот. Кроме того, Никита завершил встречу с отрицательным показателем полезности. Когда-нибудь это должно было случиться. Видно, что сейчас Филатову просто необходима хотя бы короткая передышка - все-таки за 12 дней он провел семь игр. И как бы хорошо ни был нападающий подготовлен, не стоит забывать, что он только недавно вернулся из-за океана.

Порадовал «Автомобилист». Дебютанты КХЛ почувствовали, что при должном отношении к делу здесь можно играть и набирать очки. Уже в 13-й раз в чемпионате они открывали счет, и их статистика по удержанию преимущества заметно улучшилась, пусть в Москве они взяли всего одно очко. Порадовало то, как храбро выступали екатеринбуржцы в своем первом московском матче, ведь не секрет, что выступление в столице России - дополнительная психологическая нагрузка, тем более для новичков турнира.

В остальных встречах дня «Авангард» обыграл «Барыс» 2:1, «Сибирь» была сильнее «Амура» 4:1, «Витязь» уступил магнитогорскому «Металлургу» 0:4, а «Торпедо» не выдержало давления «Трактора» 3:6.

Третий победный
Нападающий ЦСКА Александр Никулин (на фото) проводит в клубе уже четвертый сезон, и за это время в 123 играх регулярного чемпионата забил 20 голов. В матче с «Автомобилистом» Александр забросил третью победную шайбу в карьере. Два раза он приносил успех команде в сезоне 2006/07. Таким образом, со времени последнего победного гола прошло три года и почти три месяца.

Не удержали
«Барыс» впервые в чемпионате проиграл, ведя в счете после двух периодов. До матча против «Авангарда» «Барыс» одержал 11 побед, сохраняя преимущество в заключительном отрезке матча. А в прошлом сезоне он 20 раз вел после двух периодов, и уступил только дважды.

Девять раз по голу
После матча с «Сибирью» главный тренер «Амура» Александр Блинов выразил недовольство действиями нападающих, которые не могут забить больше одной шайбы. Для дальневосточников это уже девятый подобный матч в сезоне. В прошлом году они в 17 встречах ограничивались одной шайбой, но при этом в четырех из них взяли по три очка. В этом сезоне команда, забив один гол, ни разу не пополнила свой запас очков.

Будкин открывает счет
Защитник «Трактора» Александр Будкин совсем недавно переехал в Челябинск из московского «Динамо», и в 11-м матче открыл счет своим голам в новой команде. Это всего вторая шайба Будкина в 130 матчах в сильнейшей лиге страны – первая была заброшена в сезоне 2005/06.

Дома хорошо, а в гостях лучше
«Трактор» уже в шестой раз в чемпионате набирает три очка вне родных стен, тогда как дома у уральской команды всего четыре победы в основное время. Второй раз в чемпионате игроки команды Андрея Назарова забили шесть голов.

Кошечкин забыл Тольятти
Василий Кошечкин в шестом матче за магнитогорский «Металлург» впервые сыграл «на ноль» в новом клубе, отразив 29 бросков. До этого ему удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности только в составе «Лады», за которую он провел 185 игр, из них 24 – «сухих». А два года назад, выступая за «Ак Барс», он ни разу не играл «на ноль» в 19 встречах.

Цифры
35 бросков по воротам «Амура» нанесли хоккеисты «Сибири».

6 бросков по воротам ЦСКА нанес защитник «Автомобилиста» Томаш Словак.

29 минут 55 секунд провел на льду защитник «Барыса» Кевин Даллмэн.

75% вбрасываний выиграл нападающий «Автомобилиста» Николай Бушуев из 24 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск). Сохранил ворота в неприкосновенности, отразил 29 бросков.

Денис Соколов («Сибирь»). Отдал голевую передачу, завершил игру с показателем полезности «+2».

Олег Пиганович («Трактор»). В активе защитника гол и две передачи.

Дмитрий Пестунов («Авангард»). На его счету победный гол, передача, четыре броска и показатель полезности «+1».

Антон Глинкин («Трактор»). Установил личный рекорд, сделав три голевые передачи.

Александр Никулин (ЦСКА). Забил гол в овертайме и принес своей команде два очка.

Слова
- И, конечно, претензии к нападающим, которые забивают один гол на 12 человек, - главный тренер «Амура» Александр Блинов.

- Вся команда виновата, а на кого-то валить вину не нужно, - главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости