Расхожий штамп «отступать некуда» вполне применим к тому настроению, с которым московские динамовцы вышли на лед в матче регулярного чемпионата КХЛ против подмосковного ХК МВД. Серия из четырех поражений подряд негативно сказалась как на настроении болельщиков москвичей, так и самих хоккеистов. Перед игрой было проведено собрание команды, о темах которого участвующие наотрез отказались рассказывать. Тем не менее, перестановки в составе произошли. Остался в запасе Олег Сапрыкин, чья игра категорически не устраивает тренерский штаб. Даже гол в ворота «Спартака» не добавил вистов чемпиону мира.

В то же время подопечные Олега Знарока, уверенно идущие по турнирной дороге и находящиеся ныне выше «Динамо», не собирались сбавлять обороты. Тем более что за пару недель до этого они при равной игре уступили в Балашихе со счетом 3:4. Милицейское дерби обещало быть интересным.

Весь первый период соперники соревновались в том, кто хуже реализует численное преимущество. Динамовцы заработали за этот отрезок восемь минут штрафа, а их оппоненты – четыре. Ни одной из команд успеха это не принесло, хотя Алексей Тертышный разок заставил зазвенеть штангу ворот Михаила Бирюкова. В равных же составах цели достиг точный бросок Юрия Бабенко, отправившего шайбу точно «в домик» вратарю «Динамо». В дебюте второго периода Юрий сделал дубль, объехав ворота и точно бросив – вновь с неудобной руки – мимо откровенно проспавшего момент Бирюкова.

Хозяев площадки такой расклад не устраивал, и они понеслись вперед. На помощь им пришли гости, регулярно нарушавшие правила. Сначала Линус Омарк удачно бросил с острого угла, и шайба рикошетом от защитника угодила в ворота. Следом он же мог повторить финт Бабенко, нарезав два круга по чужой зоне, но голкипер гостей блестяще сыграл ловушкой. Следом Омарк удачно ассистировал Юхану Харью, который смачно вогнал шайбу под крестовину.

Третий период не принес изменений на табло, хотя и у тех, и у других хватало возможностей изменить счет. За полторы минуты до конца третьего периода ХК МВД на семь секунд остался втроем, но «Динамо» не смогло вырвать победу в основное время. В овертайме сильнейший также не был выявлен, так что победитель определялся в серии буллитов. На гол Маттиаса Вейнхандля, мастерски уложившего голкипера (на фото), «милиционеры» не смогли ответить ни одним точным броском.

После матча выяснилось, что Олега Сапрыкина в московском «Динамо» любители хоккея больше не увидят.
– Перед утренней тренировкой Олег подошел ко мне и попросил обмена в другую команду. Это его инициатива, он сам подошел и попросил. Где он будет играть – я не знаю. За него нам хотелось бы получить нападающего, который бы регулярно забивал, – заявил на пресс-конференции наставник бело-голубых Андрей Хомутов.

А его визави Олег Знарок посетовал на судейство:
– Вообще, в этой встрече было очень много удалений. Я не знаю, с чем это связано, так как обе команды играли совсем даже не грязно. Во втором периоде мы набрали 14 минут. Силы для этого тоже требуются. В целом же игра получилась очень хорошая; к сожалению в овертайме и по буллитам мы никак не можем победить. Ребята сыграли здорово. Очко-то мы заслужили, а то и побольше.

Андрей Хомутов в свою очередь признался, что в перерыве ему пришлось прикрикнуть на своих подопечных:
– Очень тяжело начали матч, долго раскачивались, играли без желания, без страсти. Первый раз я в перерыве позволил себе высказать в раздевалке все, что думаю, матом. Тяжело было смотреть на такую игру. Ребята отреагировали, завелись. Без прокатов стали играть, в тело, со злостью. Думаю, что мы заслужили победу, и я благодарен им за эту игру.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости