Результат дня
«Спартак» – «Динамо» Минск 5:6 Б. Как и опасался Милош Ржига, после фееричной победы над столичным «Динамо» у его команды наступил спад; и уже в игре против минчан не было и речи о дисциплине, прежде всего, в обороне.
Впрочем, надежной обороной не может похвастать и минское «Динамо». В 31 матче пропущено 94 шайбы, а для команды, претендующей на место в плей-офф, это очень много. С другой стороны, трудно чего-то требовать от команды, играющей в пять защитников. Особенно – играющей в пять защитников против спартаковских форвардов: активных и настырных. 36 бросков в створ ворот минчан – яркое тому свидетельство.

В остальных матчах дня «Северсталь» уступила дома СКА 3:8, а московское «Динамо» в серии буллитов обыграло ХК МВД 3:2.

8 шайб «Северстали»
За последние 11 лет череповчане всего второй раз пропускают от соперников 8 шайб. Первый раз такой казус с «Северсталью» произошел 16 февраля 2005 года, когда она ровно с таким же счетом уступила магнитогорскому «Металлургу». Интересно, что и четыре года назад череповчане вели по ходу встречи, но не смогли удержать преимущество.

8 шайб СКА
Ни разу, начиная с 1998 года, армейцы из Санкт-Петербурга не забрасывали восемь шайб на выезде. Да и вообще команда с берегов Невы больше шести раз в гостях не отличалась. СКА мог крупно проиграть (однажды даже случилось 0:13), но никогда форварды не действовали так уверенно на чужом льду.

Еще одна отставка
Официально объявлено, что в «Витязе» Майк Крушелниски больше не работает, и до воскресенья команда будет заниматься под руководством генерального менеджера Алексея Жамнова. После 30 матчей чеховцы набрали всего 30 очков и занимали последнее место как в Западной конференции, так и во всей КХЛ.

Двухочковая победа
Динамовцы из Москвы впервые в этом сезоне сумели победить после ничьи в основное время матча. До этого они проигрывали либо в овертайме (дважды), либо в серии буллитов (также дважды). В прошлом году бело-голубые четыре раза победили в овертайме и трижды, исполняя послематчевые броски.

Цифры
36 бросков по воротам минского «Динамо» нанесли хоккеисты «Спартака».

80,8 процентов вбрасываний выиграл нападающий СКА Константин Горовиков из 26 попыток.

25 минут 54 секунды провел на площадке защитник минского «Динамо» Андрей Антонов.

По 6 бросков по воротам нанесли спартаковец Бранко Радивоевич и минчанин Джефф Плэтт.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Михаил Бирюков («Динамо» Москва). Отразил 21 бросок, был безупречен в серии буллитов.

Раймон Жиру (СКА). Сделал голевую передачу, завершил встречу с показателем полезности «плюс 3».

Андрей Антонов («Динамо» Минск). Провел на льду больше всех времени, заработал показатель полезности «плюс 3». В обоих случаях установил личные рекорды текущего чемпионата.

Максим Рыбин (СКА, на фото). Нанес три броска по воротам, два из которых оказались точными.

Юрий Бабенко (ХК МВД). Забросил две шайбы.

Бранко Радивоевич («Спартак»). Забросил две шайбы, был самым активным нападающим команды.

Слова
– Первую шайбу нам забросили рикошетом, а когда забивался второй гол, наш вратарь поскользнулся и упал, – Олег Знарок, главный тренер ХК МВД.

– Нам нужны были очки, и я ряд, что мы одержали победу, хотя бы по буллитам. Курочка клюёт по зернышку, – Александр Андриевский, главный тренер минского «Динамо».

Сапрыкин подошел ко мне с просьбой обменять его в другую команду, – Андрей Хомутов, главный тренер «Динамо» Москва.

– Я говорил в начале недели, что команда начала хорошо играть в защите, однако теперь я откажусь от этих слов, – Милош Ржига, главный тренер «Спартака.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости