Несомненно, хоккеисты «Трактора» после победы над «Торпедо» прибыли в Магнитогорск с самым решительным настроем прервать неприятную для себя традицию – на протяжении 15 лет не удавалось челябинцам взять верх над соседями на их льду. Не удалось и в этот раз.

То, что у гостей не выйдет на лед из-за дисквалификации Евгений Скачков, было понятно всем, но вот отсутствие на площадке Рамзи Абида вызвало вопросы. Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров объяснил это травмой колена у канадского нападающего. В составе хозяев отдыхал Игорь Радулов.

Плотный прессинг со стороны хозяев с первых секунд стал причиной «пожаров» в зоне «Трактора»; тем не менее «Металлург» с завидным упорством упускал один голевой момент за другим. Помогло хозяевам удаление защитника Никиты Коровкина. На площадке появилось больше пустого пространства для маневра, чем магнитогорцы и воспользовались – точным броском отличился Денис Платонов.
Менее чем через минуту «Металлург» удвоил счет – Тони Койвисто четко реализовал выход один на один с Владиславом Фокиным.

На 14-й минуте на льду одновременно оказались Мартен Гренье и Владислав Бульин. О чем-то поговорив, защитники не спеша скинули краги и шлемы, и, выдержав эффектную паузу, вступили в схватку. Гренье, нанеся несколько мощных ударов, уложил противника на лед, выйдя победителем из этого боя.

Показывая отличное владение шайбой и комбинационную игру, «Магнитка» зажала гостей в их зоне. На 34-й минуте Сергей Федоров, получив пас от Станислава Чистова, отправил шайбу впритирку со штангой – 3:0.
– С Федоровым сработал по ситуации – меня защитник не пускал на ворота, я сделал «улитку», увидел Сергея и отдал ему шайбу, – прокомментировал эпизод Чистов.

Через минуту Евгений Гладских забил сотый гол «Металлурга» в этом чемпионате. Фокин с досадой выбросил шайбу из своих ворот и оставил этот пост Александру Данилишину, которого в начале третьего периода расстрелял Денис Хлыстов.

Финальную точку поставил Томаш Ролинек, на 54-й минуте доведя счет до разгромного. После финальной сирены игроки «Металлурга» отправились поздравлять Василия Кошечкина (на фото) со вторым «сухарем» подряд.

– Хорошая игра, Магнитогорск показал сегодня свой класс, а мы не смогли ничего противопоставить ни в обороне, ни в атаке. Это не наш уровень. Будем готовиться дальше, – не удивился результату Андрей Назаров.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости