«Салават Юлаев» выиграл очередной матч чемпионата КХЛ. Сегодня в столице Казахстана в присутствии пяти тысяч зрителей один из лидеров чемпионата обыграл местный «Барыс». Билеты на матч разлетелись в считанные часы.
И болельщики не остались внакладе. На протяжении двух с половиной периодов «Барыс» показывал зрелищный хоккей, практически ни в чем не уступая грозным уфимцам.

Начиналось все для гостей самым лучшим образом. На четвертой минуте сработала ударная связка РадуловЗиновьев. Александр удачно набросил шайбу на «пятачок», а Сергей хладнокровно реализовал свой момент.
Отыгрались хозяева благодаря лидерам первого звена «Барыса». Максим Спиридонов с Константином Глазачевым взаимодействуют ничуть не хуже Радулова и Зиновьева. Шайба после броска Спиридонова прошмыгнула мимо опешившего Александра Еременко, который сыграл в этом эпизоде далеко не лучшим образом.

Вторая двадцатиминутка превратилась в бенефис голкипера хозяев Алексея Кузнецова (на фото справа), который творил настоящие чудеса, выручая свою команду в самых безнадежных ситуациях. «Барыс» трижды оставался в меньшинстве, но забить гостям так и не удалось.
Когда же уфимцы увлеклись атакующими действиями, сработал закон «не забиваешь ты – забьют тебе». Подключившийся к нападению Сергей Гимаев после передачи Александра Шина бросал наверняка. Еременко спасти свою команду уже не мог.
На последней минуте периода хозяева забили еще одну шайбу, но судья Евгений Ромасько после видеопросмотра гол отменил.

Гости отыгрались в начале третьего периода. Первый же бросок Александра Радулова достиг цели.

– Я настраивал ребят на то, что нужно с первой же смены играть внимательно, но… Не получилось, – посетовал после матча наставник хозяев Андрей Шаянов.

«Салават Юлаев», сравняв счет, кинулся добивать «Барыс», но вдохновенно игравший Кузнецов вытащил для хозяев ничью в основное время. А уже в овертайме фортуна сыграла за гостей. Роман Старченко с четырех метров бросал по пустым воротам, но каким-то чудом шайба не зашла в створ.

– А забей мы в том моменте… – вздыхал после матча Шаянов. – Фортуна оказалась не на нашей стороне. Сначала упущенная возможность Старченко, а затем еще бросок в штангу Даллмэна в серии буллитов.

В серии послематчевых штрафных бросков Быков решил дать шанс бывшему вратарю сборной Казахстана Виталию Колеснику, и тот отразил все три броска.

– Все дело в том, что Колесник чувствует себя достаточно уверенно в таких сериях. И сегодня Виталий это лишний раз доказал, что не может меня не радовать. У нас сейчас началось тяжелое выездное турне, и победа в первом же матче – это хороший показатель, – подвел итог встречи Вячеслав Быков.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости