Нижегородцы, выступающие в последних матчах не очень удачно, в очередной раз произвели перестановки, в основном в оборонительных порядках. Кроме того, в четвертом звене появился пропустивший из-за травмы больше месяца Григорий Шафигулин. Тренеры армейцев тоже сделали точечные изменения в составе после не самого удачного матча с «Автомобилистом».

Команды начали матч в очень хорошем темпе, в средней зоне шайба почти не задерживалась. Но вскоре в игре возникла незапланированная пауза. Хозяева получили численное преимущество, вошли в зону, и никто не заметил, что произошло у борта. А там травму получил главный арбитр матча Виктор Гашилов. Сначала ему оказывали помощь на скамейке штрафников, потом он перебрался на лавочку «Торпедо», а лайнсмены продолжили матч без него, поочередно беря на себя функции главного.

Гашилов, несмотря на повреждение, вернулся на лед через две минуты игрового времени. После этого соперники очень быстро обменялись заброшенными шайбами. Завладевшие инициативой армейцы устроили в зоне хозяев такую круговерть, что нижегородцы, казалось, растерялись. Александр Никулин из-за ворот выдал пас на «пятачок», где неожиданно для всех оказался Денис Куляш, кистевым броском угодивший прямо в «девятку» ворот «Торпедо».
Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Соавтором гола можно смело записывать голкипера красно-синих Константина Барулина. Он зачем-то отправился за ворота, и выложил шайбу точно на крюк Шафигулину. Григорий быстро отпасовал в центр на Алексея Косоурова, и Барулин остался просто не у дел.

После гола Косоурова игра на какое-то время выровнялась. Торпедовцы принялись обстреливать ворота Барулина с дальней дистанции, но особой опасности эти броски не несли, а голкипер ЦСКА больше ошибок не допускал. А затем все вернулось на круги своя. Один только Никита Филатов мог отличиться несколько раз, но блестяще «в рамке» действовал Мартин Фалтер. Но и он был бессилен в конце первого периода, когда из круга вбрасывания Никулин поразил ворота.

С началом второй двадцатиминутки команды поменялись не только воротами. Инициатива перешла к хозяевам. Правда, большой пользы из этого «Торпедо» не извлекло.
А затем ЦСКА забил вновь. И вновь Фалтер был прикрыт и своими и чужими, а шайба попала точно в «девятку». И лишь ближе к концу периода Фалтер дрогнул и пропустил уже необязательный гол, когда нижегородцы играли в меньшинстве.

Чешско-шведская связка хозяев Юаким ЛиндстремПавел Брендл имела немало хороших моментов по ходу матча, но шайба категорически отказывалась лететь в ворота. Вероятно, особенно это обстоятельство огорчало Линдстрема (на фото), у которого был день рождения. Однако ближе к концу матча именно Юаким выдал пас на Брендла, который вернул надежду болельщикам на благополучный исход. У хозяев открылось второе дыхание, они прижали армейцев к воротам, получили большинство за фол Константина Корнеева. И на этот раз Линдстрем стал антигероем – заработал дисциплинарный штраф за споры с арбитром, и счет так и не изменился.

Нижегородцы проиграли три из четырех домашних матчей и их теперь их ожидает непростой выезд по маршруту Санкт-Петербург – Череповец – Мытищи.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости