Четвертый приезд команды «Газпром экспорт» в Казахстан вызвал вполне ожидаемый интерес со стороны местных болельщиков. Ведь помимо президента Континентальной хоккейной лиги и капитана команды «Газпром экспорта» Александра Медведева, на лед дворца спорта «Казакстан», где принимает своих соперников «Барыс», вышли легенды российского хоккея – Андрей Коваленко, Сергей Гомоляко, Игорь Варицкий, Лев Бердичевский, Сергей Воронов. Список известных фамилий можно продолжать.

Полторы тысячи болельщиков своими глазами увидели дубль бывшего капитана сборной России Андрея Коваленко в ворота Дмитрия Райхеля, оценили блестящие действия Дмитрия Ячанова – вратаря питерского СКА, который на один вечер был арендован в команду Александра Медведева.

Президент Континентальной хоккейной лиги, кстати, не раз и не два угрожал воротам хозяев, а наиболее реальную возможность забить гол получил, когда за удар соперника клюшкой в ворота «КазМунайГаза» был назначен штрафной бросок. Переиграть вратаря хозяев Александру Ивановичу все же не удалось.

Много работы было и у Дмитрия Ячанова, и шесть раз ему пришлось вытаскивать шайбу из сетки. Особенно красивым получился гол в исполнении президента «Барыса» Нурлана Оразбаева, который поразил «девятку» броском от синей линии.

Игравший на позиции защитника Оразбаев вполне справедливо был признан лучшим игроком в составе хозяев. У гостей в лучших был назван Андрей Коваленко.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости