Нападающий СКА был признан лучшим по итогам прошедшего месяца в своем амплуа.

– В Череповце к играм со СКА относятся с особым пиететом, считая их чем-то вроде дерби. В вашей команде к этим встречам такое же отношение?
– Признаюсь, я впервые слышу об этом историческом противостоянии. Наверное, дело в том, что города близко находятся, и имеют место соседские «разборки». С этой точки зрения наши встречи, действительно, можно назвать дерби Северо-запада. Однако я такими вещами никогда не забивал себе голову. Вместе с тем, сегодняшней победе очень рад; несмотря на счет, далась она нелегко.

– Ноябрь стал для СКА лучшим месяцем за последние несколько лет – вы ни разу не проиграли в основное время. В чем причина?
– Самое главное, ребята по-настоящему сыгрались. Хорошей команде, которая обновилась в межсезонье, на этот процесс двадцати матчей вполне достаточно. Наладилось взаимопонимание в звеньях, и команда стала набирать очки. В этом, думаю, и есть залог нашего успеха.

– Лично вы своей игрой в ноябре довольны?
– Не то чтобы до конца доволен, но определенное удовлетворение есть – это и по очкам видно, набрал довольно много. Радость увеличивается вдвое, поскольку команда тоже на подъеме, а я не могу отделять себя от нее.

– Какие-то ноябрьские голы запомнились особенно?
– Не сочтите за хвастовство, но их было достаточно много, и я не старался их запоминать. Наверное, те, что были победными и добывали для команды лишние очки – они и есть самые приятные. А вообще, скажу, что заброшенная шайба всегда хороша, как и когда ее не забей.

– Как определяете свою сегодняшнюю спортивную форму – вышли на пик?
– Думаю, что пока нет. Этого пока не пик, но где-то рядом; очень надеюсь, что заиграю лучше. Я и сейчас довольно много времени провожу в тренировочном зале, а потому жду результатов этой работы.

– Нет ли у вас опасений, что выплеснете весь запал сейчас, а на Олимпиаду не останется?
– Ни малейших. Я давно в хоккее, и знаю, как подойти к серьезному турниру. Можно сказать, что и сейчас я готовлю себя к февралю.

– Не бреетесь, чтобы не спугнуть удачу?
– Нет, ничего подобного – я бреюсь, просто в поездке нахожусь и подзапустил себя немного. Вы, наверное, меня по-настоящему небритым не видели.

– Ваша связка с Алексеем Яшиным наводит ужас на защитников всех команд КХЛ. Можно ли сказать о том, что появление в команде такого партнера, как Яшин – подарок для вас?
– Наверное, можно. И Алексей Яшин – подарок, и Петр Чаянек – подарок, и Алексей Петров – подарок. У нас в команде в этом году много подарков.

– Если углубиться с статистику, легко заметить, что вы в этом сезоне забрасываете, в основном, с передач новичков СКА – Яшин, Квятковски, Зубов
– Наверное, это не случайно. Игра любого хоккеиста, особенно нападающего, во многом зависит от партнеров, которые его окружают. В современном хоккее в одиночку ничего не добьешься. Я очень рад, что к нам пришли такие мастера, с которыми мы нашли общий язык.

– За своей статистикой следите? К примеру, есть ли цель превзойти свой результат прошлого сезона? Вы, кстати, вплотную к нему подобрались…
– Честно сказать, в последнее время особенно не слежу за всеми этими таблицам. Судя по вниманию к моей персоне, понимаю, что моя фамилия располагается где-то наверху списка бомбардиров.

Сергей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости