Новости

Алексей Ярушкин: Летом недоработали

6 Декабря 2009, 18:19

Фамилия нового главного тренера «Витязя» широкому кругу болельщиков почти не известна. Тем не менее, Алексей Ярушкин может считаться успешным тренером: команда «Русские Витязи», которую он возглавлял до последнего времени, находится на третьем месте в Западном дивизионе МХЛ. А вот «Витязь» — аутсайдер КХЛ, так что работа тренеру предстоит непростая.

- Тренерский стаж у меня составляет 17 лет, - рассказывает Ярушкин. - Начинал работать в ДЮСШ «Вымпел», затем семь лет был в ЦСКА. Среди моих воспитанников есть чемпионы мира среди молодежных и юношеских команд. Это Сергей Аншаков и Максим Гончаров. В прошлом сезоне под моим руководством «Витязь-2» выиграл чемпионат первой лиги в зоне «Центр».

- «Витязь» пропагандирует агрессивный стиль хоккея, с постоянным прессингом. Сохранится ли этот стиль при вашем руководстве?
- Силовой хоккей - это клубный стиль, но на это нужно время и физическая подготовка. Форчекинг требует большого количества физических сил. Сталкиваться – вставать – бежать - еще сталкиваться… Для этого нужно обладать хорошей готовностью. Основная же причина неудач - то, что летом в ходе предсезонной подготовки не была заложена так называемая база. И на данный момент нет сил играть в этом стиле, но постепенно мы будем набирать кондиции и постараемся радовать наших поклонников тем, за что они любят наш клуб.

- Вы наверняка разговаривали с руководством клуба по поводу усиления проблемных мест в составе?
- Предложение возглавить команду поступило только в пятницу вечером после игры «Русских Витязей», и на эту тему у меня еще не было разговора с генеральным менеджером клуба. Информацией о возможном усилении состава я пока не владею, но думаю, что под стиль клуба мы будем подбирать соответствующих игроков, способных усилить команду. А пока будем работать с теми, кто есть в структуре клуба, и постараемся изменить ситуацию в лучшую сторону.

Василий Савенко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости