Особые отношения
Ярославль и Мытищи находятся на разных концах Ярославского шоссе, но наезженная колея служит не только географическим ориентиром. «Локомотив» кажется кузницей кадров для «Атланта», многие игроки которого имеют ярославские корни. Более того, за недолгую свою историю «Атлант» именно в Ярославле дважды находил себе главных тренеров в лице Евгения Попихина и Николая Борщевского.

Жажда реванша
И все-таки к третьей очной встрече сезона между «Атлантом» и «Локомотивом» особых отношений накопилось много. И личных, и командных. Долгое время Кари Хейккиля и Николай Борщевский были соратниками, а недавно стали соперниками. И, конечно же, Борщевскому очень хотелось удивить старшего коллегу, а «Атланту» - взять реванш за два поражения в начале сезона в Ярославле (3:4 и 2:4).
- Мы серьезно готовились к этой встрече. «Локомотив» - сильная команда, для нас было очень важно победить,- рассказал Борщевский. – Конечно же, я помню и работу в Ярославле. Мы постарались учесть эти знания, чтобы они принесли пользу.

Спасибо Гелашвили
С первых же минут «Атлант» пошел в наступление. Инициативой полностью владели хозяева, атака следовала за атакой, Георгий Гелашвили трудился в поте лица.
- У нас в последние пять-шесть игр проблемы в первом периоде. А «Атлант» - очень быстрая команда, против которой трудно играть, - признал Кари Хейккиля после матча.

Но «Атлант» разбазаривал голевые моменты один за другим. Где-то гостей выручал голкипер, где-то не дорабатывали нападающие хозяев. Лишь на экваторе матча Николай Жердев (на фото) реализовал численное преимущество.
- Наша проблема – игра в большинстве. Хотя один гол забили, все равно надо над этим компонентом усиленно работать. Но в то же время радует игра в меньшинстве. Уже становится лучше, - сказал Борщевский.

Но в равных составах «Локомотив» все-таки забросил шайбу в начале третьего периода. Опять не обошлось без ошибки Мартина Гербера. А вот Гелашвили не ошибался, и, как ни атаковал «Атлант» в оставшееся время, счет не изменился.

По полной программе
Что ни говорите, а в Мытищах любят зрителей. Если люди купили билеты, то хоккей они должны посмотреть по максимуму – с овертаймом и буллитами! С 30 октября все домашние матчи «Атланта» длились более 60 минут. В трех случаях (с «Авангардом», «Витязем» и «Северсталью») победу хозяевам приносили буллиты. Лишь в игре со СКА мытищинцы одержали победу в овертайме.

Не стал исключением и матч с «Локомотивом». Заключительный бросок Жердева в серии буллитов принес победу хозяевам. Реванш, хоть и неполный, состоялся.

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости