К третьей встрече сезона соперники подошли на равных: в Череповце победу праздновал ХК МВД, а в Балашихе сильнее оказалась «Северсталь». Традиция не была нарушена, и вновь успех пришел к гостям.

Изменения в составах
В «Северсталь» вернулся Виктор Тихонов, также пополнили ряды команды защитник Павел Канарский и нападающий Сергей Пискунов.

У хозяев изменений было еще больше. В матче с «Динамо» травму плеча получил капитан Алексей Кудашов, который, скорее всего, до перерыва в состав не вернется. Исполняющим обязанности капитана в этом матче стал Андрей Скопинцев. Покинули лазарет нападающий Руслан Зайнуллин и защитник Филип Новак, заменивший Максима Великова. А вместо сломавшего на тренировке палец Алексея Волкова впервые в сезоне в заявку попал вратарь фарм-клуба Александр Черепенин.

Резвое начало
После стартового вбрасывания команды, что называется, бросились с места в карьер. Уже на 46-й секунде Алексей Угаров открыл счет, а через 9 секунд преимущество ХК МВД удвоилось: Мэтт Эллисон отправил шайбу в пустые ворота после того, как Денис Мосалев мастерски уложил вратаря на лед. Но недолго играла музыка в честь хозяев, и на 4-й минуте Николай Лемтюгов наказал их за удаление Юрия Бабенко. А к 16-й минуте череповчане догнали соперников - Тихонов забросил свою первую шайбу в КХЛ.

Голы в честь деда
Игра во втором периоде у «милиционеров», как и во всех последних матчах, не заладилась; на острые атаки гостей у них ответов не находилось. На 29-й минуте сделать дубль Тихонову помог Майкл Гарнетт, который выехал за ворота, чтобы выбросить шайбу из своей зоны, а вместо этого послал ее точно на крюк ловкого и юркого форварда, сумевшего с острого угла бросить по воротам, в которые так и не успел вернуться голкипер.
- Очень соскучился по России, по нашему хоккею, – поделился впечатлениями после игры Виктор Тихонов. – Две шайбы в первом же матче, по-моему, хорошее начало, главное сейчас темп не сбавлять. Забить, конечно, хотелось, но особо и стараться не пришлось, потому что с такими партнерами тяжело не забить. Быстро влился в игру, потому что состав по сравнению с тем, из которого я уезжал, практически не изменился. Сегодня на игре был мой дедушка, голы ему посвящаю! Узнаю, забрали ли для меня шайбу, тогда еще и ее дедушке подарю.

Был шанс спастись
На 8-й минуте третьего периода «Северсталь» во второй раз наказала ХК МВД за удаление, когда Андрей Шефер завершил грамотно разыгранную атаку и сделал счет 2:4. После этого «Северсталь» ушла в глухую оборону и до минимума сократила шансы балашихинцев. Свет перед «милиционерами» забрезжил после того, как Алексей Цветков первым оказался на добивании и сократил отставание до одной шайбы. В последние минуты у ворот Растислава Стани было жарко. Имея численное преимущество, подопечные Олега Знарока активно прессинговали, но забить в большинстве им в очередной раз не удалось. Не помогла и замена вратаря шестым полевым игроком. Напротив, за четыре секунды до сирены Сергей Соин оставил не удел всех шестерых игроков МВД и завез шайбу в пустые ворота.

Впечатления
- Хорошая игра, но у нас небольшие проблемы: за короткое время пропускаем по несколько шайб. В предыдущем матче со СКА вообще рекорд побили – за 38 секунд три гола пропустили, – посетовал наставник «Северстали» Дмитрий Квартальнов. - Я говорю ребятам, что играть надо все шестьдесят минут, а сегодня мы играли пятьдесят восемь с половиной. Конечно же, я доволен результатом, все молодцы, все старались.

- Начало было очень хорошим, ничто не предвещало беды, – подвел итог расстроенный, но не теряющий оптимизма Олег Знарок. - Хотя в первом периоде была установка вообще не получать удалений. Но они все равно были, и при первом же нам забили гол. А потом еще две шайбы нам забросили в меньшинстве. Хотя мы разбирали, кому где стоять… Второй период плохо сыграли. В третьем были шансы вытащить игру, старались, но… Я думаю, сегодняшнее поражение не повлияет на общую картину.

Марина и Кристина Ковалевы, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости