Несколько опаснейших моментов в исполнении хозяев на старте игры ни к чему не привели, а вот Антон Курьянов, у борта обыграв нескольких защитников, вышел к воротам Василия Кошечкина, не слишком удачно бросил, а на добивании расторопнее всех оказался Александр Попов, прервавший «сухую» серию голкипера. Такое развитие событий привело магнитогорцев в замешательство, что отразилось на дисциплине – удалением Петри Контиолы и неуверенными действиями обороны хозяев воспользовался Дмитрий Пестунов, после броска которого шайба, рикошетом от клюшки Евгения Варламова, оказалась в воротах. Защитник, отмечающий сегодня день рождения, так прокомментировал эпизод:
– Я видел, что получился выход «два в одного», видел, что по одному сопернику на убойной позиции есть и слева от меня, и передо мной; попытался предотвратить пас, и стал выбивать шайбу. Ну вот и выбил в её ближний угол наших ворот. Да, я умудрился забить автогол, первый раз в жизни такое...

После перерыва ситуация на площадке изменилась кардинальным образом – «Металлург» настолько прибавил в слаженности и скорости, что «Авангард» оказался к этому не готов, и в течении четырех минут хозяева трижды сумели зажечь красный свет за воротами Карри Рамо. Результативными бросками отметились Контиола, Евгений Гладских и Виталий Атюшов (на фото).

После игры Денис Платонов открыл секрет победы:
– «Авангард» впятером встречал нас в средней зоне, мы теряли шайбу, натыкались на контратаки. А с первых секунд второго периода мы начали с места отбора идти сразу вперед – всей командой на ворота соперника.

Пытаясь развить успех, магнитогорцы продолжили активные действия в зоне омичей, и на 39-й минуте Станислав Чистов забросил шайбу в ближний от Рамо угол ворот, чем окончательно расстроил голкипера. Тем не менее, тренерский штаб гостей менять вратаря не стал, а Игорь Никитин отметил:
– Карри сам сказал, что будет играть. Было два рикошета, обвинять его не в чем.

Третий период соперники провели в равной борьбе, и по одному разу огорчили друг друга. Сначала Ян Марек с передачи Алексея Кайгородова забил свою вторую шайбу в этом сезоне, а затем Егор Аверин сумел сократить разницу в счете.
– Я выскочил со скамейки, побежал; Алексей мне отдал пас, а там уже и сам не знаю, как забил – отшутился после игры довольный чешский форвард.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости