Результат дня
«Автомобилист» – «Салават Юлаев» 4:3. Может так случиться, что эти команды встретятся в первом раунде плей-офф. Вот это будет противостояние. Дело в том, что в двух встречах новичок КХЛ брал очки у записного фаворита.
Тут еще надо отметить, что екатеринбургский клуб, которому владельцы дали сезон на адаптацию, уже к началу декабря стал полноценным участником турнира. Тот, который может победить любого соперника, да и уступить любому. Недавно «Автомобилист» потерял одно очко во встрече с «Витязем», а теперь – отыграл три шайбы у «Салавата Юлаева».

В остальных матчах дня зафиксированы следующие результаты: «Металлург» Магнитогорск – «Авангард» 5:3, «Трактор» – «Барыс» 2:4, «Динамо» Москва – «Ак Барс» 4:2, «Динамо» Минск – «Лада» 4:2, «Динамо» Рига – «Нефтехимик» 6:3, «Витязь» – ЦСКА 1:2, СКА – «Торпедо» 5:1

Фора
«Автомобилист» стал одной из четырех команд чемпионата, которая сумела отыграться после трех пропущенных шайб и в результате победить. Ранее такими достижениями могли похвастаться только ХК МВД, «Салават Юлаев» и «Витязь». В свою очередь уфимцы примкнули к «Локомотиву», «Ладе» и тому же «Витязю» – коллективам, которые не могли удержать преимущество в три гола.

Гол Веро
Нападающий «Витязя» Дарси Веро забросил свою четвертую шайбу в российской карьере и первую – в этом сезоне. Его лучший результат – 2 гола в сезоне 2007/08. Зато в 90 играх он заработал 901 минуту штрафа.

Четыре очка
Петер Подхрадски впервые в своей российской карьере набрал 4 очка за матч. Защитник «Барыса» в игре против «Трактора» забил гол и сделал три передачи. В прошлом сезоне Петер, выступая за нижегородское «Торпедо», дважды набирал по три очка. Интересно, что один раз из этих двух пострадал также «Трактор».

Рекорд Магнитогорска
Магнитогорский «Металлург» установил клубный рекорд, одержав семь побед подряд в основное время. В этом году у уральцев была и восьмиматчевая серия, но одна из тех побед была одержана в овертайме. За последние семь встреч команда Валерия Белоусова забросила 31 шайбу, а пропустила 13.

Лучшие в большинстве
Дважды реализовав удаления в матче против «Торпедо», хоккеисты СКА вышли на первое место в Лиге по количеству голов, забитых в численном неравенстве (38) и по проценту реализации – 21,23.

Обмен
Московское «Динамо» и СКА обменялись нападающими. Из Москвы в Питер переехал Олег Сапрыкин, а в обратном направлении – Игорь Макаров. Оба уже сыграли за новые клубы свой первый матч. Макаров провел на льду 13 смен общей протяженностью 10 минут 47 секунд, очков не набрал и нанес один бросок в створ ворот «Ак Барса». Показатель полезности у Игоря – «ноль». Статистика Сапрыкина лучше. Олег выходил на лед 16 раз и его игровое время составило 13 минут 29 секунд. Форвард четыре раза бросал по воротам, сделал результативную передачу и завершил игру с показателем полезности «плюс 1».

Цифры
41 бросок по воротам магнитогорского «Металлурга» нанесли хоккеисты «Авангарда».

В общей сложности 79 бросков нанесено в матче «Металлург» Магнитогорск – «Авангард».

27 минут 11 секунд провел на площадке защитник «Ак Барса» Илья Никулин.

По 7 бросков нанесли защитник «Динамо» Карел Рахунек и нападающий «Нефтехимика» Максим Якуценя.

70,8 процентов вбрасываний выиграл нападающий «Автомобилиста» Николай Бушуев из 24 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Константин Барулин (ЦСКА). Один из трех вратарей чемпионата, пропускающих в среднем менее двух шайб за игру, отразил 28 бросков из 29.

Евгений Варламов («Металлург» Магнитогорск, на фото слева). Проведя на льду более 17 минут, завершил встречу с показателем полезности «плюс 3».

Карел Рахунек («Динамо» Москва). Был самым активным среди игроков «Динамо» в атаке, сделал 2 голевые передачи.

Анатолий Никонцев («Автомобилист»). Сделал дубль за 7 минут 39 секунд, проведенных на льду.

Ханнес Хювенен («Динамо» Минск). Набрал четыре очка. На его счету 2 гола и 2 передачи.

Александр Кучерявенко (СКА). Отдал голевую передачу и забросил шайбу, ставшую победной.

Слова
– Два периода было безобразие, будем разбираться, почему так получилось, – главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин.

– После такой победы, наверное, будут какие-то признаки «звездной болезни», нужно сделать всё, чтобы ребята остались «на земле», – главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора.

– В хоккее такое пренебрежительное отношение или, грубо говоря, пижонство всегда наказывается, – главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости