После своего дебютного матча за питерский СКА Олег Сапрыкин поделился с журналистами мыслями о новом клубе, о знакомой методике Барри Смита, о командных ценностях и личных амбициях. Правда, при этом дал понять, что особой радости от общения с прессой не испытывает.
- Честно скажу: очень устал от внимания со стороны СМИ. Не знаю, почему ко мне такой интерес, ведь переходы – привычное явление в хоккее.

- Прошедшим матчем вы остались довольны?
- В целом да. Команда выиграла, хотя по первой половине игры нельзя сказать, что мы имели подавляющее преимущество. Было очень непривычно играть при молчаливых трибунах, хотя причины молчания ясны и абсолютно уважительны. Конечно, хорошо, что сумели быстро забросить две шайбы в большинстве, а когда у тебя такое преимущество, уже сопернику нужно думать, как играть дальше.

- Что скажете о новых партнерах?
- Да какие они новые? С Костей Горовиковым мы вместе играли на чемпионате мира в одном звене. Очень хорошо знаю нашего капитана Максима Сушинского, вместе с которым мы также вместе играли в сборной. В составе СКА много игроков, с которыми я играл и с которыми давно знаком.

- Раз вы заговорили о сборной - в составе национальной команды другим вашим партнером является Александр Радулов. Максима Рыбина с ним можно сравнить?
- Это довольно некорректный вопрос. Мне сегодня было очень комфортно играть с Рыбиным, и думаю, что от матча к матчу мы будем прибавлять. Да, в первом периоде в моих действиях было много суеты, мы только притирались друг к другу.

- После такого гола, что забил Рыбин, Радулову не надо начинать беспокоиться за свое место в сборной?
- Полагаю, он не думает об этом. Тем более что кадровые решения в сборной принимают тренеры.

- Вы ведь уже работали под руководством Барри Смита. Смит в Питере похож на себя в Америке?
- Полностью. Мне знакома его концепция, я понимаю, что от меня хотят, и мне нравится эта манера игры. Я не боюсь конкуренции за место в составе, тем более что все мои результаты - и нынешние, и будущие - зависят от меня.

- Хотя вы в Петербурге лишь несколько дней, какое-то представление о городе у вас уже сложилось?
- Конечно, я ведь приезжал сюда играть против СКА. А сейчас мой гид - Андрей Зюзин: возит на тренировки и обратно. Может, и экскурсию проведет.

- К переездам вы, наверное, давно уже привыкли?
- Естественно, это же часть жизни хоккеиста. Раньше была Москва, потом Калгари, Финикс и Оттава. А теперь Питер.

Сергей Рычихин, специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости