Ударного отрезка длиной менее шести минут хватило московскому «Спартаку» в матче с новокузнецким «Металлургом» для итоговой победы. Команда Милоша Ржиги взяла резвый старт в ходе самого дальнего выездного турне в нынешнем сезоне.

Дениса Стасюка и Александра Татаринова наставник «Металлурга» Дмитрий Пархоменко в нынешнем сезоне зачастую использует в роли нападающих оборонительного плана. Связка исправно работает в меньшинстве, а вот голы эти форварды забивают по большим праздникам.
Сегодня в Новокузнецке был один из таких дней. В первой же атаке «Металлурга» Стасюк броском с ходу поразил ворота. Во второй половине периода уже Татаринов, убежав к воротам Дмитрия Кочнева (на фото), хладнокровно переиграл голкипера.

Перерыв явно пошел на пользу спартаковцам. Кураж поймал новобранец команды Андрей Кузьмин, неделю назад перебравшийся в Москву из Нижнекамска. В течение пяти минут нападающий дважды заставил капитулировать Александра Вьюхина, а еще через полторы минуты Роман Людучин вывел гостей вперед.

«Металлург» должен был отыгрываться еще во втором периоде, когда на протяжении двух минут сибиряки играли впятером против троих спартаковцев, но Кочнев был непробиваем. Особенно старался нападающий Милослав Горжава. Бывший форвард сборной Чехии упустил четыре верных голевых момента, заставив Дмитрия Пархоменко, четырежды раз хвататься за голову.

- За исключением шестиминутного отрезка, который мы полностью провалили, мы доказали, что можем на равных бороться с таким соперником, как «Спартак», - сказал после матча главный тренер «Металлурга». - Но для победы нам не хватило третьего гола, который мог забить Горжава. А дальше опять не смогли сравнять счет - и в итоге уступили.

- Мне Новокузнецк очень понравился, - отметил Милош Ржига. - Было заметно, что соперник вышел на эту встречу предельно мотивированным. Наши соперники играли «в тело», вылезали на «пятачок», обостряли игру. Они хотели выиграть, но в итоге победили мы.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости