Результат дня
«Сибирь» – ХК МВД 1:3. Команда, которой руководит Олег Знарок (на фото), находится уже на четвертой строчке в турнирной таблице. Выше «Ак Барса», «Динамо», «Локомотива», «Авангарда»… Можно и еще несколько клубов назвать, которые перед началом сезона предполагались как «вышестоящие» относительно Балашихи.
И ведь не поймешь даже – за счет чего? Точнее, понятно, что это следствие отличной командной игры. Кажется, там нет ни одного хоккеиста, который бы делал не то, что советует тренер. Вопрос – откуда все это? Не самый большой бюджет, не самый сильный подбор хоккеистов, а результат прекрасный. Дело, наверное, в тренере. Понятно, что очки приносит чрезвычайно расчетливая игра Алексея Кудашова, плюс суперактивность Алексея Цветкова, плюс надежность Филипа Новака. Но главная звезда там – Знарок, заставляющий свою команду не просто прыгать выше головы, а летать где-то в заоблачных высотах.

В остальных матчах дня «Амур» переиграл в овертайме «Локомотив» 3:2, а новокузнецкий «Металлург» уступил на своем льду «Спартаку» 2:3.

Гелашвили пошел в отрыв
Георгий Гелашвили упрочил свое положение в списке самых недисциплинированных голкиперов чемпионата, набрав еще 14 минут штрафа за стычку с Дэвидом Лингом. В 22 матчах вратарь «Локомотива» набрал 68 минут, и на 15 опережает Мартина Гербера из «Атланта».

Не выдержал
Защитник новокузнецкого «Металлурга» Антон Капотов только в 29-м своем матче заработал первые штрафные минуты. Предыдущие 28 встреч молодой игрок проводил максимально корректно и ни разу не был оштрафован.

Первая неудача
Впервые в этом сезоне новокузнецкий «Металлург» упустил победу, ведя по ходу матча 2:0. Ранее команда Дмитрия Пархоменко трижды забивала первые две шайбы и неизменно добивалась успеха.

Распасовщик
Нападающий ХК МВД Денис Кокарев в первый раз за время выступления в КХЛ отдал три голевые передачи в одном матче. А вот три очка за матч форвард набрал уже во второй раз. Впервые ему это удалось в прошлом сезоне, в игре против минского «Динамо», когда он забил два гола и сделал передачу.

Первый дубль
Нападающий «Спартака» Андрей Кузьмин этот сезон начинал в «Нефтехимике», и в 19 матчах смог отличиться лишь одной результативной передачей. Перейдя же в «Спартак», форвард уже во второй игре за новый клуб сделал дубль. Кузьмин выступал на высшем уровне за команды Перми, Нижнего Новгорода, Нижнекамска и Казани. Его личный рекорд в чемпионатах России – 17 голов за «Нефтехимик» в сезоне 2007-08.

Цифры
33 броска по воротам «Локомотива» нанесли хоккеисты «Амура».

60 бросков было в игре между «Амуром» и «Локомотивом».

По 5 бросков нанесли нападающий «Амура» Алексей Широков и защитник новокузнецкого «Металлурга» Иржи Марушак.

75% вбрасываний выиграл нападающий ХК МВД Мэтт Эллисон из 20 попыток.

25 минут 9 секунд провел на площадке защитник «Амура» Яков Селезнев.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Дмитрий Кочнев («Спартак»). Отразил 26 бросков, помог своей команде одержать волевую победу.

Виталий Вишневский («Локомотив»). Забил гол, закончил игру с показателем полезности «+1».

Андрей Скопинцев (ХК МВД). Забросил победную шайбу, заработал показатель полезности «+1».

Алексей Угаров (ХК МВД). Оба его броска в матче против «Сибири» оказались точными.

Андрей Кузьмин («Спартак»). Сделал дубль в своем втором матче за новый клуб.

Александр Юньков («Амур»). Забил победный гол в овертайме.

Слова
– В этом сезоне меня просто перестали спрашивать о драках, и я перестал давать какие-то обещания. Я не вижу ничего дурного в том, что один тафгай бросает вызов другому через прессу, – защитник «Трактора» Мартен Гренье в интервью официальному сайту клуба.

– Хочу отметить нашего вратаря Кочнева за то, что смог собраться после 0:2 и дальше играл надежно, – главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

– Недоволен защитниками: два гола пропустили с «пятачка»; надо там активнее и жестче играть, – главный тренер новосибирской «Сибири» Владимир Тарасенко.

– За последние три матча мы 11 раз играли в большинстве, и 21 – в меньшинстве, – главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости