Хоккеисты «Трактора», казалось бы, вышедшие из пике, вновь выходят на крутой вираж. Поражение от «Салавата Юлаева» стало для подопечных Андрея Назарова восьмым кряду на домашней арене.

Смена капитана
Дубль Равиля Гусманова в предыдущем матче с «Барысом» заставил наставника челябинцев Андрея Назарова сменить капитана. Вместо Евгения Скачкова партнеров вывел на лед опытнейший Гусманов. 38-летний форвард оправдал доверие, был одним из самых активных в составе хозяев. Однако роль неформального лидера взял на себя другой ветеран – Андрей Николишин. Перед матчем хоккеисты «Трактора» написали открытое письмо болельщикам, в котором извинились за серию неудач и попросили о поддержке. Бывший капитан команды стал одним из инициаторов этой идеи, а затем и выступил в видео-обращении к фанатам.
Тем не менее, «косметический ремонт» состава не привел к кардинальным переменам в игре. Челябинцев вновь подвели удаления и неоправданно большое количество ошибок в обороне.

Тренировка для сборной
Слова Вячеслава Быкова после поражения в Екатеринбурге, кажется, сильно ударили по самолюбию уфимцев. Кандидаты в олимпийскую сборную России провели матч на высоком уровне. Особенно активными были Виктор Козлов (на фото), Сергей Зиновьев и Александр Радулов.
В первом периоде преимущество гостей было подавляющим. Помогли им в этом хозяева, умудрившиеся за первые 11 минут встречи набрать 10 минут штрафа. Складывалось такое впечатление, что Вячеслав Быков проводит тренировку со своими подопечными, отрабатывая игру в большинстве. Дважды уфимцы имели численное преимущество в двух игроков, реализовать удалось одно – Илья Горохов от души приложился к шайбе от синей линии, застав врасплох Владислава Фокина.

Мастер-класс Зиновьева
Голкипер челябинцев в первом периоде творил чудеса, раз за разом выручая своих партнеров. Уфимцы, нагружая Фокина, сами дали ему поймать кураж. Как минимум трижды гости обязаны были забивать еще.
Под занавес первого периода индивидуальное мастерство продемонстрировал Зиновьев, отдавший роскошный пас, «разрезавший» всю оборону хозяев, на Патрика Торесена. Тому не составило особого труда переиграть Фокина – 0:2. Впоследствии лидер уфимцев неоднократно брал игру на себя, чаще других выходил на реализацию большинства, однако на свой счет очков Зиновьев больше не записал.

В первом периоде «Трактору» удалось «размочить» счет усилиями Анатолия Раенко, для которого гол стал первым в нынешнем сезоне.

Две фартовые шайбы
Второй и третий периоды прошли в равной борьбе, с небольшим территориальным преимуществом «Трактора». Андрей Назаров видоизменил звенья, перетасовал пары защитников, однако рисунок игры остался прежним.

У уфимцев же в каждой из этих двух двадцатиминуток по одному разу отличился Владимир Антипов, забив достаточно курьезные голы. В первом случае шайба после кистевого броска с нулевого угла каким-то чудом нашла щель между щитком Фокина и штангой, во втором – расстреливались пустые ворота после рикошета от борта.
Последние минуты матча команды уже доигрывали. Гости экономили энергию, а «Трактор» просто не мог найти в себе силы переломить ход игры.

Виталий Визаулин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости