За исключением двух эпизодов – в самом начале периода и в последние полторы минуты – первую двадцатиминутку соперники провели на равных. Единственный гол «Авангарда» стал следствием грубейшей ошибки хозяев, потерявших шайбу в собственной зоне. У «Автомобилиста» прекрасный шанс отличиться имел Анатолий Никонцев – в ситуации, как две капли воды похожей на ту, в которой он двумя днями раньше забил победный гол уфимцам. Но на сей раз фортуна оказалась не на его стороне.

Как и в матче с «Салаватом Юлаевым», после перерыва хозяева преобразились до неузнаваемости. С той лишь разницей, что не в лучшую, как тогда, а в худшую сторону. Все более очевидным становилось, что екатеринбуржцы уступают омичам не только в мастерстве, но и в скорости. На 28-й минуте последовало первое удаление в составе хозяев, а спустя 39 секунд – и второе.

– Я пытался просто выбросить шайбу из зоны, но она в этот момент встала на ребро – и улетела за пределы площадки, – рассказывал после финальной сирены защитник хозяев Андрей Телюкин. – В формате «пять на три» нам забили, и, думаю, эта шайба стала во многом решающей.

Третий период прошел с еще большим перевесом «Авангарда». Как ни старался Иван Лисутин, но красный свет еще дважды вспыхивал у него за спиной.
В итоге «Автомобилист» потерпел самое крупное поражение в нынешнем сезоне.

Заметно выделявшийся в составе гостей Яромир Ягр после игры был настроен благодушно:
– Мы знали, что играем с тем самым клубом, который только что победил «Салават Юлаев», и действовали очень дисциплинированно. В первом периоде долгое время игра была очень упорной, но наш первый гол значительно облегчил задачу.

– У меня не было нужды настраивать ребят, у них было задето самолюбие после двух поражений от «Автомобилиста» в Омске – вначале на предсезонном турнире, а затем и в чемпионате, – заметил главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин. – Они четко выполнили установку и отработали на совесть до конца.

– Первый период мы провели неплохо, но, начиная со второго, на льду была только одна команда, – констатировал наставник хозяев Марек Сикора. – При счете 0:2 стало очевидно, что у хоккеистов нет ни моральных, ни физических сил, чтобы что-то изменить. Я очень огорчен. Я должен извиниться перед зрителями – они, конечно, рассчитывали на другую игру нашей команды.

Алексей Курош, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости