Прошло уже полгода, а в Мытищах до сих пор переживают об уходе из «Атланта» местных любимцев – Альберта Лещева и Николая Пронина. И ждут их возвращения, пусть и в цветах другой команды. Первым из этой пары суждено было приехать рекордсмену по количеству проведенных матчей за «Атлант» – Лещеву.
– Мне приятно возвращаться в Мытищи. Приятно внимание болельщиков, которые меня помнят. Но, несмотря на это, как и в любом другом матче, я хотел забить гол, – признался форвард ЦСКА.

Этот матч преподносился как противоборство двух бывших партнеров – Лещева и Сергея Мозякина (на фото).
– Наверное, говорить только о нашем поединке не стоит. Да, мы играли вместе три года. В одном звене. И у нас хорошо получалось. Но говорить о противостоянии – это больше для того, чтобы разогреть зрителей, придать больше интереса, – сказал Лещев.

Именно после броска капитана «Атланта» Иржи Новотны переправил в начале второго периода шайбу в ворота Константина Барулина. А перед самым вторым перерывом Мозякин отличился и сам. Оба гола были забиты в большинстве.

И показалось, что «Атлант» наконец-то выиграет в основное время, без овертайма и буллитов. Но в середине третьего периода на табло показали ролик, посвященный Лещеву. Трибуны взорвались аплодисментами – и тут же Альберт организовал гол в ворота бывшей своей команды!
– Не знаю, может это было совпадение, – улыбнулся Лещев, вспоминая те мгновения. – Не буду скрывать – и баннеры, и этот ролик было увидеть приятно. Я даже не ожидал такого.

Это было не мимолетное вдохновение армейцев. Через минуту еще один бывший игрок «Атланта» – Петр Счастливый – сравнял счет. «Свои забивают!» – громко ахнул один из зрителей на трибуне. А когда дело по мытищинской традиции дошло до овертайма, армейцы даже могли вырвать победу. Но Денис Паршин раньше за «Атлант» не играл, а потому попасть в пустые ворота ему было в этот вечер не суждено.

А в серии буллитов Сергей Мозякин и Эрик Ландри четко реализовали броски и принесли мытищинцам победу.

– Два периода хозяева были сильнее. Нам оставалось только играть «вторым номером». Но в третьем периоде «Атлант» нас «отпустил» – и мы его переиграли. Сравняли счет, могли и победить. Но если говорить о всём матче, то, наверное, сегодня мы одно очко все-таки приобрели. Пожалуй, нам не хватило сил – десятую встречу ЦСКА проводит через день. Это очень тяжело, – прокомментировал игру Лещев.

В шестой раз подряд мытищинцы побеждают дома своих соперников не в основное время.

– Прошу извинения за мой голос. Матч был тяжелым. Первые два периода была одна игра, а третий – совершенно другая. ЦСКА взвинтили темп и действительно хорошо провел третий период. А нам нужно еще учиться играть на результат. Очень много ошибок наделали – может, от усталости. Но взяли два очка – это тоже хорошо, – сказал на пресс-конференции сорванным голосом главный тренер «Атланта» Николай Борщевский.

А его визави Сергей Немчинов рассказал об усилении команды:
– Два удачных приобретения мы уже сделали – это Лещев и Филатов. Завтра решится вопрос о защитнике. Так как Денис Куляш выбыл надолго, я предложил нашему президенту Вячеславу Фетисову стать игроком. Это серьезно. Ответ Фетисова мы получим завтра…

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости