Прошло уже полгода, а в Мытищах до сих пор переживают об уходе из «Атланта» местных любимцев – Альберта Лещева и Николая Пронина. И ждут их возвращения, пусть и в цветах другой команды. Первым из этой пары суждено было приехать рекордсмену по количеству проведенных матчей за «Атлант» – Лещеву.
– Мне приятно возвращаться в Мытищи. Приятно внимание болельщиков, которые меня помнят. Но, несмотря на это, как и в любом другом матче, я хотел забить гол, – признался форвард ЦСКА.

Этот матч преподносился как противоборство двух бывших партнеров – Лещева и Сергея Мозякина (на фото).
– Наверное, говорить только о нашем поединке не стоит. Да, мы играли вместе три года. В одном звене. И у нас хорошо получалось. Но говорить о противостоянии – это больше для того, чтобы разогреть зрителей, придать больше интереса, – сказал Лещев.

Именно после броска капитана «Атланта» Иржи Новотны переправил в начале второго периода шайбу в ворота Константина Барулина. А перед самым вторым перерывом Мозякин отличился и сам. Оба гола были забиты в большинстве.

И показалось, что «Атлант» наконец-то выиграет в основное время, без овертайма и буллитов. Но в середине третьего периода на табло показали ролик, посвященный Лещеву. Трибуны взорвались аплодисментами – и тут же Альберт организовал гол в ворота бывшей своей команды!
– Не знаю, может это было совпадение, – улыбнулся Лещев, вспоминая те мгновения. – Не буду скрывать – и баннеры, и этот ролик было увидеть приятно. Я даже не ожидал такого.

Это было не мимолетное вдохновение армейцев. Через минуту еще один бывший игрок «Атланта» – Петр Счастливый – сравнял счет. «Свои забивают!» – громко ахнул один из зрителей на трибуне. А когда дело по мытищинской традиции дошло до овертайма, армейцы даже могли вырвать победу. Но Денис Паршин раньше за «Атлант» не играл, а потому попасть в пустые ворота ему было в этот вечер не суждено.

А в серии буллитов Сергей Мозякин и Эрик Ландри четко реализовали броски и принесли мытищинцам победу.

– Два периода хозяева были сильнее. Нам оставалось только играть «вторым номером». Но в третьем периоде «Атлант» нас «отпустил» – и мы его переиграли. Сравняли счет, могли и победить. Но если говорить о всём матче, то, наверное, сегодня мы одно очко все-таки приобрели. Пожалуй, нам не хватило сил – десятую встречу ЦСКА проводит через день. Это очень тяжело, – прокомментировал игру Лещев.

В шестой раз подряд мытищинцы побеждают дома своих соперников не в основное время.

– Прошу извинения за мой голос. Матч был тяжелым. Первые два периода была одна игра, а третий – совершенно другая. ЦСКА взвинтили темп и действительно хорошо провел третий период. А нам нужно еще учиться играть на результат. Очень много ошибок наделали – может, от усталости. Но взяли два очка – это тоже хорошо, – сказал на пресс-конференции сорванным голосом главный тренер «Атланта» Николай Борщевский.

А его визави Сергей Немчинов рассказал об усилении команды:
– Два удачных приобретения мы уже сделали – это Лещев и Филатов. Завтра решится вопрос о защитнике. Так как Денис Куляш выбыл надолго, я предложил нашему президенту Вячеславу Фетисову стать игроком. Это серьезно. Ответ Фетисова мы получим завтра…

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости