Результат дня
«Сибирь» - «Спартак» 4:6. Красивая игра получилась. Десять голов; драка, к сожалению, чуть не переросшая в массовую, но благодаря решительным действиям арбитров вошедшая в нормальное русло; очередной сюрприз от гостей - на первый план вышел Дмитрий Уппер, забивший дважды.

Хозяева сделали ставку на открытый хоккей, но уступили команде, которая как раз и любит соперников, несущихся вперед. Это урок Андрею Тарасенко, который мог, наверное, придержать своих ребят. Но как их остановишь? Выиграв шесть из последних девяти матчей, они почувствовали вкус успеха. А после неудачи в домашней встрече с ХК МВД им хотелось извиниться перед своими болельщиками, которые, кстати, пока не слишком активно заполняют стадион. Но эта встреча, пусть и проигранная, дала лишний повод позаботиться о билете на следующий матч «Сибири».

В остальных играх дня «Амур» уступил на своем площадке ХК МВД – 0:1, а новокузнецкий «Металлург» - «Локомотиву» - 0:2.

Третий бой Рейтца
Защитник «Сибири» Эрик Рейтц провел третий бой в сезоне и на этот раз вчистую победил своего соперника. Надо отметить, что нападающий «Спартака» Мартин Цибак вообще не имеет опыта кулачных боев, и нет ничего удивительного в том, что он уступил более искушенному сопернику. Стоит отметить, что Рейтц, наконец, побил рекорд сезона по количеству штрафных минут за игру: он получил 49 минут - на минуту больше, чем защитник ХК МВД Филип Новак в матче против «Витязя».

Впервые не забили
«Амур» и ХК МВД играют друг с другом с сезона 2006-07 годов, но впервые за все это время хабаровский клуб не сумел забить. А вот не пропускать ему прежде удавалось четыре раза. Кстати, в первом чемпионате КХЛ «Амур» ни разу не уступил «милиционерам», а в этом сезоне, наоборот, проиграны оба матча.

Чернквиста прорвало
Защитник «Локомотива» Даниэль Чернквист набирает очки по большим праздникам. Первую голевую передачу он отдал лишь в своем 22-м матче, а теперь, наконец, забросил первую шайбу, проведя 31 игру. В «Локомотиве» остался только один игрок обороны, проведший больше 20 игр, но ни разу не отличавшийся – Евгений Нурисламов.

Безвыигрышная серия
«Металлург» из Новокузнецка не может победить уже в 12 матчах подряд, взяв за это время лишь два очка – худший результат сезона в КХЛ. За это время команда Дмитрия Пархоменко, после восьми игр занимавшая восьмое место в Лиге, опустилась из зоны плей-офф на предпоследнюю позицию.

Цифры
67 бросков в матче «Металлург» Новокузнецк – «Локомотив».

37 из них нанесли хоккеисты «Локомотива.

По 6 бросков на счету нападающих «Спартака» Бранко Радивоевича (на фото, справа) и Дмитрия Уппера (на фото, слева).

24 минуты 34 секунды провел на площадке защитник «Амура» Виталий Шулаков.

66,7% вбрасываний выиграл Дмитрий Уппер из 24 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Майкл Гарнетт (ХК МВД). Отразил 24 броска, провел второй «сухой» матч в сезоне.

Даниэль Чернквист («Локомотив»). Забил свой первый гол в составе «Локомотива», оказавшийся победным.

Филип Новак (ХК МВД). Поучаствовал в голевой атаке, завершил игру с положительным показателем полезности. Провел на льду более 22 минут.

Игорь Королев («Локомотив»). Был самым активным нападающим в команде, сделал голевую передачу.

Дмитрий Уппер («Спартак»). На его счету три очка: два гола и передача.

Мартин Цибак («Спартак»). Забросил две шайбы, а потом принял бой от Эрика Рейтца.

Слова
- Мы прилетели поздно вечером, жили по московскому времени, и в целом ребята до конца выполнили установку, сохранили рисунок игры, - главный тренер ХК МВД Олег Знарок.

- Очень плохо сыграли в обороне, много ошибок сделали, - главный тренер «Спартака» Милош Ржига (на фото, в центре).

- Сейчас мы пишем историю этого сезона. Пока не получается написать ее хорошо, - главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости