Новокузнецкому «Металлургу» наконец удалось прервать свою серию из двенадцати поражений.

«Милиционеры» за последнюю неделю налетались вдоволь. Москва – Новосибирск – Хабаровск – Новокузнецк. Неудивительно, что в итоге к середине второго периода подопечные Олега Знарока стали заметно уступать в скорости новокузнечанам.

Хозяевам впервые за несколько последних матчей неплохо удавалась реализация численного преимущества: Александр Татаринов и Алексей Коледаев использовали свои моменты на редкость хладнокровно. Майкл Гарнетт, блестяще отыгравший в Хабаровске и Новосибирске, был не в состоянии уберечь свои ворота от гола.
Впрочем, между двумя этими заброшенными шайбами у сталеваров была еще одна попытка наказать соперника за недисциплинированность, но увлекшись атакой, защитники «Металлурга» недосмотрели за Мартином Штрбаком, за что поплатились голом в свои ворота.

В самой концовке второго периода гости сравняли счет – цели достиг блестящий кистевой бросок Андрея Скопинцева. Шайба впорхнула в самую «девятку» над плечом Сергея Бобровского.

В третьей двадцатиминутке отличился Захар Арзамасцев, застигший Гарнетта врасплох – шайба попросту перепрыгнула ловушку голкипера МВД, став дебютной в карьере 17-летнего защитника «Металлурга».

– Конечно, на наше состояние наложили отпечаток многочисленные перелеты. Во втором и третьем периоде не доставало свежести. Необязательным был и третий гол – там шайба неудачно подскочила, может быть, из-за дефекта льда, – заметил на пресс-конференции Олег Знарок.

– «Кузня» сегодня очень хорошо настроилась на этот матч, и выложилась без остатка, – сказал не игравший в последних матчах из-за травмы капитан ХК МВД Алексей Кудашов. – Было видно, что наш соперник очень хотел сегодня добиться этой победы.

На последних минутах гости упустили три отличных шанса сравнять счет, и в ответ получили шайбу, которую Денис Стасюк забросил уже в пустые ворота.

– Мы самым внимательным образом разобрали игру соперника в Новосибирске. Да, не хватало удачи по ходу встречи. Второй гол мог надломить команду, но мы выстояли и довели встречу до победы. Спасибо всем ребятам и огромное спасибо тем болельщикам, которые, несмотря ни на что, верят в нас, приходят и поддерживают, – сказал после матча наставник новокузнечан Дмитрий Пархоменко.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости