Новокузнецкому «Металлургу» наконец удалось прервать свою серию из двенадцати поражений.

«Милиционеры» за последнюю неделю налетались вдоволь. Москва – Новосибирск – Хабаровск – Новокузнецк. Неудивительно, что в итоге к середине второго периода подопечные Олега Знарока стали заметно уступать в скорости новокузнечанам.

Хозяевам впервые за несколько последних матчей неплохо удавалась реализация численного преимущества: Александр Татаринов и Алексей Коледаев использовали свои моменты на редкость хладнокровно. Майкл Гарнетт, блестяще отыгравший в Хабаровске и Новосибирске, был не в состоянии уберечь свои ворота от гола.
Впрочем, между двумя этими заброшенными шайбами у сталеваров была еще одна попытка наказать соперника за недисциплинированность, но увлекшись атакой, защитники «Металлурга» недосмотрели за Мартином Штрбаком, за что поплатились голом в свои ворота.

В самой концовке второго периода гости сравняли счет – цели достиг блестящий кистевой бросок Андрея Скопинцева. Шайба впорхнула в самую «девятку» над плечом Сергея Бобровского.

В третьей двадцатиминутке отличился Захар Арзамасцев, застигший Гарнетта врасплох – шайба попросту перепрыгнула ловушку голкипера МВД, став дебютной в карьере 17-летнего защитника «Металлурга».

– Конечно, на наше состояние наложили отпечаток многочисленные перелеты. Во втором и третьем периоде не доставало свежести. Необязательным был и третий гол – там шайба неудачно подскочила, может быть, из-за дефекта льда, – заметил на пресс-конференции Олег Знарок.

– «Кузня» сегодня очень хорошо настроилась на этот матч, и выложилась без остатка, – сказал не игравший в последних матчах из-за травмы капитан ХК МВД Алексей Кудашов. – Было видно, что наш соперник очень хотел сегодня добиться этой победы.

На последних минутах гости упустили три отличных шанса сравнять счет, и в ответ получили шайбу, которую Денис Стасюк забросил уже в пустые ворота.

– Мы самым внимательным образом разобрали игру соперника в Новосибирске. Да, не хватало удачи по ходу встречи. Второй гол мог надломить команду, но мы выстояли и довели встречу до победы. Спасибо всем ребятам и огромное спасибо тем болельщикам, которые, несмотря ни на что, верят в нас, приходят и поддерживают, – сказал после матча наставник новокузнечан Дмитрий Пархоменко.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости