Результат дня
«Металлург» Новокузнецк – ХК МВД 4:2. Новокузнецкий «Металлург» прервал свою серию неудач, которая продолжалась 12 матчей. За это время команда набрала всего два очка, а главный тренер Дмитрий Пархоменко неоднократно жаловался на нападающих, которые не выполняли свои прямые обязанности.
При этом победили они соперника, возглавляющего свой дивизион и занимающего второе место в Западной конференции. Команду, считающуюся открытием турнира.
Сумеет ли эта победа помочь новокузнечанам? Что это было: единичный порыв или первый шаг выхода из кризиса? Лучше бы – второе, тогда в Восточной конференции будет поразительная интрига: все команды будут бороться за место в восьмерке. А когда нет явного аутсайдера, зрителям интересно.

В остальных играх дня зафиксированы следующие результаты: «Амур» – «Спартак» 3:2 Б, «Сибирь» – «Локомотив» 2:1.

Воля к победе
«Амур» победил «Спартак» в серии буллитов, уступая по ходу матча 0:2. Дальневосточники впервые в сезоне проявили характер. В предыдущих 12 матчах команда Александра Блинова неизменно уступала, неудачно начиная встречу. Да и красно-белые никогда не упускали такого серьезного преимущества. В семи матчах они забивали первые два гола, и проиграли впервые.

Два вратаря на буллитах
Голкипер «Амура» Сергей Борисов впервые в этом сезоне участвовал в буллитной серии. Он пропустил единственную шайбу, и на следующую попытку «Спартака» уже вышел Тайлер Мосс. Североамериканский легионер в последних трех матчах, когда соперникам не хватало 65 минут, неизменно побеждал.

Слишком часто
«Спартак» одну из шайб в матче против «Амура» пропустил в двойном меньшинстве. Красно-белые очень часто играют втроем против пяти соперников. С начала чемпионата арбитры 25 раз оставляли команду без двух игроков – это третий показатель в Лиге после «Трактора» и «Витязя». В расстановке «три на пять» спартаковцы пропустили 7 шайб. Это тоже третий результат; больше лишь у тех же чеховцев и челябинцев.

Первая победа
Новокузнецкий «Металлург» в рамках чемпионата КХЛ еще ни разу не обыгрывал ХК МВД. Интересно, что вратарь Сергей Бобровский принимал участие в двух предыдущих встречах с ХК МВД, но до сегодняшнего дня голов от «млиционеров» не пропускал. В одном случае он вышел на последние 30 секунд, в другом провел на площадке чуть более 4 минут.

Личный рекорд
Нападающий «Сибири» Александр Бойков (на фото) выступает в чемпионатах России с сезона 1997/98. Он поиграл в «Крыльях Советов», ЦСКА, «Ладе», «Химике» и «Атланте». Его предыдущее снайперское достижение равнялось 12 шайбам в сезоне 2002/03, когда Александр выступал за «Ладу». В этом сезоне Бойков уже побил собственный рекорд. Сейчас на его счету 13 голов в 34 матчах.

Цифры
74 броска по воротам нанесено в матче «Амур» – «Спартак».

40 из них – спартаковцами.

10 из них – нападающим Бранко Радивоевичем.

27 минут 27 секунд провел на площадке защитник «Амура» Виталий Шулаков.

68,4 процентов вбрасываний выиграл нападающий «Сибири»» Денис Карцев из 19 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Юрий Ключников («Сибирь). Отразил 31 бросок, помог своей команде взять три очка во встрече с «Локомотивом».

Виталий Шулаков («Амур»). Провел на площадке свыше 27 минут, отдал результативную передачу.

Нолан Пратт («Амур»). Забил гол, реализовав свой единственный бросок. Провел на площадке чуть менее 22 минут.

Александр Бойков («Сибирь»). Нанес три броска по воротам, и два из них оказались точными.

Александр Татаринов («Металлург» Новокузнецк). Забил гол и отдал результативную передачу.

Денис Стасюк («Металлург» Новокузнецк). Был самым активным среди форвардов (4 броска), забил гол.

Слова
– Мы отказались сегодня от раскатки, проанализировали игру соперника и, думаю, превосходили ХК МВД в скорости, – главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко.

– Жаль, что не забил Костя Волков после комбинации, которую мы иногда используем в сборной, – главный тренер ХК МВД Олег Знарок.

– Когда игра шла в равных составах, хозяева просто не входили в нашу в зону, – главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости