Перед «Металлургом» на каждый матч ставится одна задача – победить. Но нынешняя победа стала подарком не только для болельщиков, но и для Сергея Федорова, которому сегодня исполнилось 40 лет.
- Надо было родиться в июне или июле, а родился в декабре, поэтому много раз играл в день рождения. Но с этим ничего не поделаешь, – пошутил после встречи юбиляр.

На торжественной церемонии перед игрой руководство Управляющей компании ММК вручило главному тренеру «Металлурга» Валерию Белоусову памятную плакетку от КХЛ в честь тысячного матча в качестве главного тренера в чемпионатах СССР и России; и, конечно, памятный подарок от ММК достался Федорову.

А вот в заявочном листе «Металлурга» все было не так радужно: в нем не оказалось двух нападающих - Станислава Чистова и Алексея Кайгородова, зато появился Игорь Радулов.
- Чистов сломал палец в игре с «Салаватом Юлаевым», у Кайгородова травмировано колено. Сегодня даже Ринату Ибрагимову пришлось играть в нападении. Ну, а Федор Федоров, скорее всего, начнет играть после перерыва, – пояснил причину таких перестановок Валерий Белоусов.

Василий Кошечкин за встречей двух своих команд – нынешней и бывшей - наблюдал со скамейки запасных, что, конечно же, вполне объяснимо.

Два периода протекали довольно неспешно, и в каждом из этих отрезков удалось отличиться лишь Денису Хлыстову. На 14-й минуте он с помощью Федорова открыл счет, а на 36-й реализовал большинство.
- Когда Денис подъехал, я подтолкнул шайбу ему, потому что он был в более выгодной позиции. А я боролся с защитником, и, конечно, мог бросить с неудобной руки, но нечетко видел ворота, – прокомментировал первый эпизод Федоров.

«Металлург», имея превосходство по броскам в створ ворот и выигранным вбрасываниям, также превзошел соперника по количеству штрафных минут, что не могло остаться безнаказанным. В концовке второго периода «Лада» получила прекрасный шанс поиграть впятером против троих южноуральцев, однако реализовать до перерыва такое преимущество не смогла. Зато на старте третьего игрового отрезка гости совершили молниеносный рывок: на 15-й секунде стараниями Александра Черникова все же было реализовано большинство, а спустя 43 секунды Денис Шемелин сравнял счет.
- Основная проблема, которую мы сегодня не решили, – численное большинство. У соперника было 14 минут штрафа, а мы забили только один гол. Были хорошие моменты, но подвело мастерство, – вспоминал упущенные шансы тренер «Лады» Сергей Светлов.

В течение третьего периода «Лада» не раз имела возможность выйти вперед, но за 10 минут до финальной сирены Александр Селуянов забросил свою вторую шайбу в сезоне и вновь заставил гостей догонять.

За полторы минуты до конца встречи тренерский штаб «Лады» взял тайм-аут, а затем пошел ва-банк, выпустив на лед шестерых полевых игроков. Ничего по-настоящему опасного за это время тольяттинцам создать не удалось, а вот Хлыстов, и вновь после передачи Федорова, имел прекрасный шанс сделать хет-трик, но шайба прошла в считанных сантиметрах от штанги пустых ворот.
- По игровой ситуации мне надо было шайбу отдавать, потому что Денис был в более выгодной позиции и без давления: на меня смещался защитник, закрывая ворота, поэтому я без раздумий отдал пас, а там уж Денис должен был решать, – отметил Федоров.

Главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов:
- Всегда трудные матчи у нас против «Лады». Команда дисциплинированная. Я рад, что наша серия из 16 игр закончилась – ребятам огромное спасибо, что выдержали этот этап.

Тренер «Лады» Сергей Светлов:
- В целом игра была интересная, напряженная до последних секунд. Нас подвело мастерство: три раза выходили один в ноль и не смогли забить.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости