Сборная России завершила выступление на Кубке Первого канала матчем с Чехией. Команда Вячеслава Быкова сумела переиграть своего соперника в серии буллитов - 4:3 и набрала в общей сложности пять очков. Напомним, что ранее российским хоккеистам удалось обыграть шведов – 4:3, а потом последовало поражение от команды Финляндии – 2:3.

Кошечкин - тоже три
Все три вратаря сборной страны отыграли в Москве по одному матчу, и каждый из них пропустил по три шайбы. До турнира казалось, что Василию Кошечкину достался самый легкий соперник: все-таки, несмотря на принципиальное соперничество, россияне своих западных соседей в последнее время регулярно обыгрывают. Но все прогнозы оказались ошибочными: чешская сборная сумела выкарабкаться после 0:2, сделав счет равным за одну секунду до окончания второго периода, а в третьем отрезке матча довольно быстро сравняла счет после того, как Александр Радулов вновь вывел российскую команду вперед. Зато в серии буллитов вратарь магнитогорского «Металлурга» был безупречен.
- Но в эпизодах с пропущенными шайбами мы слабо сыграли в обороне, - отметил главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

Тренеры довольны
В отличие от предыдущих встреч между этими сборными, на этот раз все прошло довольно корректно, не было драк, стычек и потасовок, в которые раньше игроки обеих команд вступали с удовольствием. Тренер чехов Владимир Ружичка, которого в выходные стали сватать в один из клубов КХЛ, был доволен результатом:
- Игра была очень интересной для зрителей. Первый период в нашем исполнении был очень качественным, даже несмотря на то, что мы уступали в счете. После того как россияне повели 2:0, они допустили ту же ошибку, что шведы в игре с нами днем ранее. Они расслабились, чем мы и воспользовались. В овертайме и во время буллитов интрига закрутилась до предела. Что ж, россиянам повезло чуть больше, и они вырвали победу. Этот матч был отличной тренировкой перед Олимпиадой.

Быков также признал, что участие в Кубке Первого канала было очень полезным:
- Турнир дал нам пищу для размышлений. Конечно, сейчас больше вопросов, чем ответов. Нам нужно все проанализировать и назвать состав. Если сравнивать с игрой против финнов, то определенный прогресс есть. Во всяком случае, мы стали играть лучше в большинстве. Особенно это касается тройки Алексея Морозова, которая творчески подходила к реализации численного преимущества.

Олимпийский состав
Главная интрига турнира заключалась в вопросе, кто же из игроков КХЛ, отправится на Олимпийские игры в Ванкувер. Реальные кандидаты на поездку практически ничем не проявили себя в Москве, но Быков не стал обсуждать шансы хоккеистов:
- Состав олимпийской сборной будет сформирован 24 декабря, а 25-го он будет опубликован. Никому из игроков мы звонить и сообщать ничего не будем. Это будет предварительный состав на Олимпиаду, окончательный будет назван 15 февраля. Те, кто не попадет в предварительный список, должны все равно готовиться и надеяться. А те, кто попал, не должны расслабляться.

Прозвучала из уст тренера и такая фраза:
- Кое-кто после этого турнира поставил крест на своем участие в Играх.

Алексей Шевченко, khl.ru

Поделиться

Похожие новости