Фетисов в костюме
Несколько дней назад в средствах массовой информации прошла новость, что Вячеслав Фетисов может выйти на лед и во встрече со «Спартаком». Правда, руководство клуба опровергло это сообщение. Президент зашел в раздевалку перед встречей, напутствовал игроков, но переодеваться не стал.
- Моя форма готова, висит на месте, но играть я не буду. Выйду ли еще раз на лед? Не будем сейчас загадывать, - сказал он.

Юбилей Лещева
Форвард армейской команды Альберт Лещев (на фото) удостоился овации перед встречей. В этот день он проводил 800-й матч в суперлиге, а после игры признался:
- Если честно, я совсем не знал об этом юбилее. Забыл, да и вообще не интересовался своими цифрами. Тем более приятно, что меня поприветствовали перед игрой, на глазах у болельщиков. Будет ли тысячная игра? А почему нет?

По голу в периоде
Хотя обе команды умеют и любят атаковать, в этой встрече они были сосредоточены на обороне. Болельщики увидели лишь по одной шайбе в каждом периоде. Самым курьезным оказался гол Дениса Паршина: его бросок со средней дистанции не был убойным, но вратарь «красно-белых» Дмитрий Кочнев за секунду до этого неожиданно упал и, понятное дело, не сумел среагировать.

Несмотря на невысокую результативность, моментов было предостаточно. Вратари едва успевали бросаться под шайбу, да и не только они. В первом периоде Роман Людучин парировал бросок Дмитрия Саюстова лицом, а через несколько минут Кочневу шайба попала в маску.
- Очень мало забиваем – это наша беда, - отметил после игры форвард армейской команды Александр Суглобов. – Серьезная проблема, надо что-то с ней делать. Если говорить о моей игре, то после паузы сил, конечно, не хватало. Но все проблемы со здоровьем позади.

Шансы и эмоции 
В конце матча команда Милоша Ржиги пошла в атаку, уже не задумываясь об обороне, но ее подвели эмоции. В последние шесть минут спартаковцы трижды отправлялись на скамейку штрафников, и, возможно, этого времени им и не хватило, чтобы заработать хотя бы одно очко. При этом самый опасный момент возник тогда, когда Ярослав Обшут бросил от красной линии. Константин Барулин явно не ожидал и не среагировал на шайбу. Армейскую команду спасла перекладина.

А после сирены возникла потасовка. Сначала три спартаковца начали срывать зло на Сергее Розине, а затем Бранко Радивоевич схватился с Марком Хартиганом.

Впечатления
- Была зрелищная, напряженная игра, - подвел итог матча главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов. - Мы хорошо действовали в первом и втором периодах, но в третьем немного устали и позволили сопернику сократить счет. Но усталость оправданием являться не может, классная команда должна использовать преимущество «пять на три», чего мы сделать не могли. Можно сказать, что победу мы добыли за счет своего терпения.

- Команды показали прекрасный хоккей, - согласился главный тренер «Спартака» Милош Ржига. - Но было видно, что пауза сказалась на хоккеистах. В первом и втором периодах нам не удавалось играть в свой хоккей. Голевые моменты надо было использовать с большей эффективностью. К тому же почти все, что мы создали, было сделано из-за ворот. ЦСКА же надо отдать должное – играл хорошо и ждал нашей ошибки, благодаря чему и забросил две шайбы.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости