О мотивации в этом матче говорить не приходилось - оба клуба подошли к нему, имея в пассиве по два поражения подряд. У хозяев с травмой ребра в лазарете остался Дмитрий Пестунов, поэтому тренерский штаб омичей был вынужден перетасовать все свои звенья.

В дебюте матча «Авангард» упустил хорошую возможность открыть счет: с «пятачка» не смог поразить ворота Дмитрий Власенков. Спустя пару минут капитан гостей Максим Сушинский заработал удаление, но кроме пары «полумоментов» омичи ничего извлечь из численного преимущества не сумели. Как и в следующий раз, когда на скамейку штрафников отправился Андрей Зюзин.

А вот подопечные Барри Смита подошли к делу более серьезно, и в середине периода реализовали первое же свое большинство. Самым расторопным у чужих ворот оказался Сушинский, а голевые передачи на свой счет записали Алексей Яшин (на фото) и Петр Чаянек.
Армейцы могли развить успех, когда после ошибки Дмитрия Рябыкина Максим Рыбин убежал «один в один» с Евгением Царегородцевым, но голкипер свою команду выручил.

В начале второго периода отличился и визави Царегородцева, Роберт Эш, ликвидировавший угрозы от Александра Свитова и Яромира Ягра. В этой игре у «Авангарда» вообще мало что получалось – команда не без труда переходила из обороны в атаку; не было отлаженного входа в зону, да и комбинационным хоккеем хозяева похвастать не могли. В основном все сводилось к индивидуальным действиям, и в одном из таких моментов проявил себя Свитов, который был самым активным в составе омичей. Нападающий за чужими воротами оттеснил Сергея Перетягина и на вираже с разворота отправил шайбу в сетку – 1:1.

После этого гола игра пошла заметно веселее; стало больше борьбы, больше опасных моментов. И на 36-й минуте Сушинский – снова в большинстве - вывел питерцев вперед. И снова одним из ассистентов выступил его партнер по звену Яшин.
«Авангард» ответил молниеносно. Через 24 секунды после пропущенной шайбы Никита Никитин счет сравнял.

Итог матча был предопределен в течение первых полутора минут третьего периода, когда гости играли в большинстве. Сначала Сергей Зубов плотным щелчком в расстановке «пять на три» вывел СКА вперед, а затем, когда омичей уже было четверо, шайба залетела в ворота Царегородцева после рикошета. Стоит отметить, что и в этих двух голах в качестве ассистента поучаствовал Алексей Яшин.

Концовка встречи больше запомнились не попытками хозяев отыграться, а возникшей на льду дракой. Мастер-класс кулачного боя показал Свитов, выбравший себе в качестве спарринг-партнера защитника армейцев Зюзина. Победил за явным преимуществом бывший капитан «Авангарда».

Станислав Мухин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости