Казалось, что московское «Динамо» одержит в Риге легкую победу - на последних минутах второго периода гости вели со счетом 5:1. Однако рижане предотвратили разгром, к концу матча забросив гостям три безответные шайбы. Да, чуда не совершилось – москвичи одержали седьмую победу подряд – лучший пока командный показатель в текущем сезоне. Однако рижане потерпели достойное поражение, и местные болельщики провожали свою команду, скандируя: «Молодцы!».

Счет в матче открыли хозяева. Но гостям понадобилось меньше минуты, чтобы восстановить равновесие – отличился Иван Непряев, забросивший свою первую шайбу в нынешнем чемпионате. Примерно столько же времени потребовалось москвичам, чтоб выйти вперед. Лео Комаров на скорости вошел в зону и отдал точную передачу Маттиасу Вейнхандлю (на фото), заставившему Эдгара Масальскиса капитулировать вторично.

Во втором периоде точны были Дмитрий Шитиков (со среднего расстояния сильным кистевым броском переправивший шайбу в ворота под щитком Масальскиса), и Даниил Марков. Бросал Марков почти от синей линии, однако голкипер хозхяев среагировать не успел. Счет приближался к катастрофическому – 1:4. В середине второго периода последнюю шайбу в ворота хозяев доставил Линус Омарк в результате классически разыгранного большинства.

Настало время рижанам опомниться. На последней минуте второго периода при игре «четыре на четыре» Гунтис Галвиньш проявил индивидуальное мастерство: приняв шайбу у своей синей линии, вошел в зону и точно бросил из-под защитника – 2:5.

В последней трети хозяева сделали всё, чтобы сравнять счет. На 47-й минуте случилось то, что должно было случиться – ворота Виталия Еремеева поразил Марцел Хосса, который лишь в одной из восьми проведенных этими соперниками встречах ушел с площадки без набранных очков.

9400 зрителей в «Арена Рига» хотели верить в чудо. Но чуда не случилось. Хозяевам не хватило сил и времени на то, чтобы перевести игру в овертайм. Однако за семь секунд до финальной сирены капитан рижан Сандис Озолиньш забил последний гол в ворота Еремеева и таким образом свел разницу в счете до минимума.

- Мы забили пять голов, - сказал после матча главный тренер москвичей Андрей Хомутов. - Очень хотели забить шестой, но концентрация упала, и третий период вышел тяжелым. Рад, что ребята выстояли.

- Голы во втором периоде мы пропустили после тактических ошибок, - считает наставник рижан Юлиус Шуплер. - Но в третьем периоде начали играть активно.

Маргита Спранцмане, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости