В составе ХК МВД вместо защитников Александра Бойкова и Андрея Скопинцева на лед вышли Роман Дерлюк и Максим Великов. Восстановился после травмы вратарь Алексей Волков, но место в воротах занял канадский голкипер Майкл Гарнетт. У гостей вернулся капитан Виталий Атюшов, а вместо Игоря Радулова в заявку попал Томаш Ролинек.

Несмотря на активное начало, голов пришлось ждать до второго периода. Правда, шанс открыть счет у «Металлурга» в самом начале первого отрезка был – за балашихинцев сыграла перекладина. Хозяева же, хоть и играли четыре раза в большинстве, но Илью Проскурякова особенно не беспокоили. А гостям ничего не оставалось, кроме как отсиживаться в обороне.

В начале второго периода «милиционерам» надоело транжирить моменты, и они перешли к активным действиям. На 4-й минуте Павел Воробьев, записав в ассистенты Алексея Тертышного, поразил ворота магнитогорцев.
- Леха перехватил шайбу, мне оставалось только обработать его передачу. Обманул вратаря, сделал все так, как хотел, и получилось. «Магнитка» - команда мастеровитая, сегодня ей, возможно, не повезло. Мы выиграли заслуженно, за счет слаженных командных действий. Выполнили все установки тренеров. Если бы у нас игра в большинстве не хромала, забили бы больше. Но мы над этим работаем, - сказал Воробьев после матча.

В самом начале третьего периода точку поставил Денис Мосалев. После броска Мэтта Эллисона он первым поспел на добивание и с острого угла отправил шайбу в дальнюю «девятку». Этот гол совсем вывел магнитогорцев из себя, но ответить адекватно они не смогли – не позволила слаженная работа защитников ХК МВД и надежность Гарнетта. Поэтому мстить гости решили кулаками. На 16-й минуте Сергею Федорову что-то не понравилось в поведении Дерлюка. Скинув перчатки, они сошлись в рукопашной. На помощь брату подоспел Федор Федоров. Видимо, не вовремя мимо дерущихся проезжал Эллисон, так как именно он стал жертвой Федорова-младшего. Стянуть с соперника свитер не удалось никому, но в раздевалки, после длительного разбирательства судей, до конца матча отправились все четверо.

После игры Валерий Белоусов на вопрос об инциденте только развел руками:
- Не знаю я, что случилось! У Федоровых спросите. Я вообще своей командой сегодня крайне недоволен. Все играли плохо, особенно нападающие, которые за три периода не создали ни одного момента. Выделить никого не могу.

Олег Знарок, напротив, был полон оптимизма:
- В отличие от Валерия Константиновича, я доволен своей командой. Ребята с первой до последней минуты бились, перекрыли среднюю зону, хорошо работали в единоборствах. Считаю, что мы заслуженно победили.

Сразу после потасовки Белоусов, чтобы остудить пыл своих подопечных, взял тайм-аут. Однако внушения тренера не подействовали, и продолжить выяснение отношений попытался Денис Хлыстов, вызвавший на бой Максима Соловьева. Но развернуть еще одну драку не позволили судьи, быстро отправив горячих парней в штрафной бокс. До конца матча сыграть в полных составах соперникам так и не удалось.

Марина и Кристина Ковалевы, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости