После травм
В столице Башкирии на хоккейных матчах – предновогодние настроения. К прошлой игре против «Северстали» девушки из группы поддержки приготовили специальные наряды, а весь третий период в паузах играла новогодняя музыка. Теперь же с видеокуба под сводами «Уфа-Арены» капитан «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин и тренеры Вячеслав Быков и Игорь Захаркин поздравляли всех пришедших с новым годом. Но если у игрока все пожелания были связаны только с его клубом, то тренеры пожелали всем удачи и в Ванкувере.

У хозяев на игру вышли восстановившиеся после травм Олег Твердовский и Константин Кольцов, но отсутствовал Сергей Зиновьев.
- Его отсутствие связано с небольшой травмой, – сообщил после матча Вячеслав Быков.

- Как вам заменивший его Илья Зубов?
- Заменить Сергея Зиновьева очень сложно, поэтому большую часть нагрузки в этом звене взяли на себя крайние нападающие. Игра Ильи пока оставляет желать лучшего. А вот Твердовский и Кольцов оставили хорошее впечатление.

- Думал, будет сложнее, – рассказал о своих ощущениях Твердовский. – Но силы остались и на третий период. Я просто старался выполнять свое дело в обороне без лишних движений. Честно говоря, не знал, как отреагирует мой организм, но остался доволен своей игрой. Отмечу, что наши нападающие хорошо поработали в зоне «Атланта», держали углы.

После драки 
Игра получилась действительно какой-то праздничной. Сначала уфимцы забили быстрый гол – отличился Владимир Антипов, который вышел на матч не с привычной для этого сезона клюшкой желтого цвета. «Атлант» сдержал последовавший за этим навал и забил уже свой гол – в большинстве отличился Ян Булис.
- Сегодня была быстрая игра, по движению мы выглядели неплохо, но с уфимцами нельзя терять шайбу на синей линии, а мы сегодня допускали такие ошибки, – говорил после встречи нападающий гостей Олег Петров.

Во второй двадцатиминутке мытищинцы даже повели в счете, но Антипов счет сравнял. После кулачного поединка Эрика Ландри и Андрея Таратухина игра обрела особый накал, и скорости еще больше возросли. Ключевым же стал заключительный период, когда сначала Таратухин, а потом и Виктор Козлов, забив по шайбе, решили исход встречи в пользу своего клуба – 4:2.

- Нас подвели многочисленные удаления, – был краток нападающий мытищинцев Николай Жердев. – Не сказал бы, что для меня это был какой-то знаковый матч в связи с тем, что соперников возглавляет Вячеслав Быков. Но и не рядовой – ведь это «Салават Юлаев».

Герой Таратухин
Одним из героев встречи стал центрфорвард «Салавата Юлаева» Андрей Таратухин. Сначала он сошелся в кулачном поединке с Ландри, в котором победил с большим преимуществом, повалив соперника на лед, а потом забил победный гол, бросив с ходу по воротам Яна Лашака.
- Хорошие соперники встречались, тем более после матча против «Северстали» у нас в команде был серьезный разговор, – прокомментировал игру Таратухин. – «Атлант» сейчас в хорошей физической форме. В неуступчивой игре победу одержали мы. Хорошо, что нам повезло больше. Что касается драки, то Ландри еще с первого периода напрашивался – все ездил рядом со мной. Ему хотелось подраться – вот и подрались. Сам не помню, когда последний раз в кулачный бой вступал.

Впечатления 
- Для нас это третий выездной матч, мы серьезно готовились, – сказал наставник гостей Николай Борщевский. - К сожалению, подвели удаления - мы очень слабо сыграли в меньшинстве, пропустив три шайбы. Не все игроки сегодня выложились на сто процентов, поэтому мы не смогли доиграть встречу до конца. Ряд необъяснимых ошибок все испортил.

- «Атлант» в последних играх выглядит здорово, поэтому игра была немножко нервной для нас, – отметил главный тренер хозяев Вячеслав Быков. - Вы помните, что я раскритиковал своих ребят после игры с «Северсталью», но сегодня мы увидели совсем другое отношение к делу - соответственно, и другой хоккей.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости