Интерес к матчу был колоссальным, билетов в кассах «Арены-2000» не было еще перед предыдущей игрой с «Трактором», завершившейся в пятницу убедительной победой железнодорожников - 5:1. Кари Хейккиля остался доволен игрой своих подопечных в той встрече, и к отчетному матчу заявка «Локомотива» изменений не претерпела.

Магнитогорцы прибыли в Ярославль после поражения от ХК МВД со счетом 0:2. Тогда Валерий Белоусов был крайне недоволен игрой своей команды, особенно нападающих. В заявку на матч в Ярославле не попал получивший повреждение Федор Федоров, его место занял Игорь Радулов. В линии обороны тоже произошло одно изменение: вместо Александра Селуянова на лед вышел Ринат Ибрагимов; и, наконец, ворота защищал Василий Кошечкин, а Илья Проскуряков остался в запасе.

С самого старта болельщики погнали «Локомотив» вперед, однако в первом периоде команды больше присматривались друг другу. Все атаки заканчивались либо неточными бросками, либо надежной игрой обороны или вратарей. В концовке периода гости получили численное преимущество, но распечатать ворота Георгия Гелашвили (на фото) не сумели, и команды на первый перерыв так и ушли при нулевом счете.

Начало второго периода осталось за ярославцами. Дважды «Локомотиву» удались контратаки «два в одного», и если в первый раз Иван Ткаченко не слишком удачно отпасовал Константину Руденко, который в итоге не смог бросить по воротам, то во втором эпизоде неточно бросил Алексей Михнов. Однако вскоре рослый нападающий сборной России все-таки сумел распечатать ворота гостей. На 28-й минуте Алексей сыграл в пас с Виталием Аникеенко, и защитник ярославцев прострелил на «пятачок», где Михнов замкнул передачу. Судья долго просматривал этот момент, и в итоге гол был засчитан.

Гости почти сразу получили численное преимущество и шанс отыграться. Плюс к этому дисциплинарным штрафом за пререкания с судьей был наказан Гелашвили. В итоге «Локо» выстоял, а когда у «Магнитки» стало на одного игрока меньше (удалили Владислава Бульина), ярославцы показательно разыграли большинство. Аникеенко сыграл «в стенку» с Александром Галимовым и, получив ответный пас, неотразимо бросил в правую от вратаря «девятку» от синей линии.

Вскоре гости могли отквитать одну шайбу, играя в большинстве, но снова были неточны, да еще после броска Дениса Хлыстова из выгоднейшей позиции хозяевам помогла штанга. А когда «Локомотив» вновь заиграл в полном составе, Рихард Зедник убежал по правому флангу, мастерски закрыл шайбу корпусом от Ибрагимова, обыграл его, сделал пас на подключившегося Игоря Королева, и опытнейший форвард точно бросил в верхний угол.

В третьем периоде команды, по сути, доигрывали матч. Отыграть в Ярославле три шайбы за 20 минут крайне тяжело, хотя размочить счет гости, безусловно, могли. Но безупречно действовал Гелашвили, признанный лучшим в составе «Локомотива» и отыгравший пятый матч «на ноль» в сезоне. «Металлург» же второй раз подряд не смог поразить ворота соперников.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости