Результат дня
ХК МВД – «Трактор» - 1:2. Подмосковная команда долгое время шла в лидерах дивизиона, но на новогодние праздники вряд ли отправилась в хорошем настроении. Поражение от «Трактора» привело к тому, что она уступила первую строчку «Локомотиву» и опустились на третье место в Западной конференции. И так неплохо? Конечно, но аппетиты у команды растут. Да и почему надо сдерживать себя, если игра идет?

Интересно, что неудача в матче с челябинской командой случилась в тот момент, когда Майкл Гарнетт показал вторую «сухую» серию в сезоне и по ее продолжительности догнал всех, кроме Виталия Еремеева. И впервые ХК МВД проиграл в основное время, пропустив всего две шайбы.

У Челябинска другая ситуация. Казалось, что в последний месяц у команды было много неудачных матчей, но неожиданно она попала в первую восьмерку. Правда, сохранить позицию, позволяющую сыграть в плей-офф, будет не так просто. Рядом «Сибирь», которая уже выдавала прекрасный отрезок, «Лада», не обращающая внимание на финансовые проблемы. Да и «Автомобилист» настроен достойно провести первый сезон в КХЛ. После коротких каникул просто челябинскому клубу не будет.

Шипачев - третий
Вадим Шипачев из «Северстали» стал третьим хоккеистом, сумевшим сделать четыре голевые передачи в одном матче. Ранее это удалось Алексею Яшину из СКА и Сергею Зиновьеву из «Салавата Юлаева».

Один Радулов пасует…
Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов сделал три голевые передачи в игре против «Авангарда». В этом сезоне форвард набирает по три очка за матч в пятый раз, но впервые только в качестве ассистента. А его личный рекорд по набранным очкам в одной встрече равняется четырем. В прошлом сезоне он забил два гола и сделал две голевые передачи в игре против столичного «Динамо».

…другой Радулов забивает
Нападающий магнитогорского «Металлурга» Игорь Радулов в этом сезоне трижды пробивал послематчевые буллиты и каждый раз был безупречен. Он реализовал все свои попытки и больше ни один хоккеист уральского клуба не может похвастаться таким результатом. Дважды его буллиты оказывались победными.

Хет-трик «Лады»
«Лада» повторила свое лучшее достижение за время участия в КХЛ - три победы подряд в основное время. Дважды ей удавался такой отрезок в нынешнем сезоне и один раз в прошлом году. А самая длинная серия, в которой волжская команда набирала хотя бы одно очко, составляет 10 матчей.

Без поражений
«Нефтехимик» в овертайме не проигрывает: в этом сезоне команда Владимира Крикунова трижды побеждала в дополнительные пять минут и трижды переводила игру в серию буллитов. «Нефтехимик» - один из шести команд, которые не знакомы с понятием «мгновенная смерть» в этом сезоне. А вот новокузнецкий «Металлург» проиграл в овертайме уже в пятый раз.

Дорогие удаления
Не везет защитнику «Трактора» Олегу Пигановичу (на фото). Уже девятое его удаление было реализовано соперником, и по этому показателю он обошел Дениса Карцева из «Сибири». Каждое третье удаление Олега приводит к голу. Но в процентном отношении хуже всех дела у Андрея Колесникова из «Витязя»: пять раз он оставлял команду в меньшинстве, и четыре раза соперники забивали гол.

Цифры
79 бросков было нанесено в матче «Динамо» Рига – ЦСКА.

44 броска нанесли хоккеисты «Северстали» по воротам «Торпедо».

По 9 бросков нанесли нападающий «Северстали» Йозеф Страка и форвард ЦСКА Петр Счастливый.

27 минут 4 секунды провел на площадке защитник ЦСКА Константин Корнеев.

88,2% вбрасываний выиграл нападающий «Ак Барса» Яркко Иммонен из 17 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Илья Проскуряков («Металлург» Магнитогорск). Отразил 19 бросков из 20, был безупречен в серии буллитов.

Александр Будкин («Трактор»). Забросил победную шайбу, завершил матч с показателем полезности «+1».

Андрей Кутейкин («Салават Юлаев»). Был самым активным игроком в команде (5 бросков), забросил победную шайбу и закончил игру с показателем полезности «+2».

Юрий Петров («Лада»). Забил гол и сделал результативную передачу. Набирает очки пятый матч подряд.

Вадим Шипачев («Северсталь»). Сделал четыре голевые передачи в игре, поучаствовав во всех голах команды.

Алексей Терещенко («Ак Барс»). Забросил две шайбы, включая победную. Прервал свою серию из 18 матчей без голов.

Слова
- В третьем периоде пропустили шайбу, но впечатления от игры она не испортила, - исполняющий обязанности главного тренера «Лады» Сергей Светлов.

- Возможно, мы немного испугались именитого соперника и позволяли ему слишком много вольности на своей половине площадки, - главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

- Хоккеисты и так подолгу не видят жен, подруг, детей. Сезон изматывающий к тому же. Будем отдыхать, - главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин.

- Три гола, можно сказать, сами себе забили, - главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости